Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Java & Servlet

  1. #1

    Java & Servlet

    Cari ragazzi
    La situazione sta in questi termini ho installato sul mio Pc
    Tomcat/Apache 4.1.24 con j2sdk1.4.0 e sistema operativo.
    Come da documentazione Tomcat ho settato le variabili CATALINA_HOME e JAVA_HOME;il valore della variabile CATALINA_HOME è per la precisione "c:\Tomcat4\"
    mentre JAVA_HOME="C:\j2sdk1.4.0\bin\".

    Il Web-Server è installato nel modo giusto poichè il suo startup va a buon fine lo si deduce dalla visualizzazione attraverso browser della sua index
    http://localhost:8080/index.jsp

    Ora i problemi che mi ritrovo ad affrontare sono questi due:
    1)Installazione o deploy di una web application
    2)Configurazione di una servlet

    Passiamo al 1 Problema per questa web-application
    ho eseguito i seguenti passi:
    1)Ho creato una directory con il nome della mia webbapps
    dentro %CATALINA_HOME%\webapps\Carlo ("Carlo" è il nome per la mia webapps)dentro questa una directory chiamata WEB-INF e dentro questa ancora due sottodirectory chiamate classes e lib
    2)dopo di che modificato il file server.xml (con tomcat in shutdown)
    inserendo nel tag <HOST> il seguente codice:<Context path="/Carlo" docBase="carlo" debug="0" reloadable="true" crossContext="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" prefix="localhost_carlo_log." suffix=".txt" timestamp="true"/>
    </Context>
    poi ho restarto tomcat e lo startup è andato a buon fine.

    A questo punto vorrei poter mandare in esecuzione una mia servlet,per questo problema ho effettuato i seguenti passi:
    1)Ho creato il class e poi copiato il class sotto C:\Tomcat4\webapps\Carlo\WEB-INF\classes\
    mentre il jar formato dalla singola classe fino ad ora messo sotto C:\Tomcat4\webapps\Carlo\WEB-INF\lib\
    2) Ho modificato il mio file web.xml sotto \WEB-INF\ inserendo il seguente blocco di codice:
    ....
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>K2M</servlet-name>
    <servlet-class>jspcr.servlets.K2MServlet</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>K2M</servlet-name>
    <url-pattern>/K2M</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    Questo modifica del web.xml effettuato con tomcat in shutdown.
    Dopo di che ho fatto il restart del mio WEB-SERVER ho provato da browser a vedere la mia servlet ma il risultato è error 404.
    a questo punto nn so come fare a vedere il mio risultato dovrebbe essere tutto giusto vi chiedo una mano.

    P.S. Non chiedetemi di postare il codice
    ....Già perchè è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ad occhio mi sembra che il file web.xml sia stato scritto bene; ma come richiami la servlet? La richiami con http:\\localhost:8080\carlo\K2M?
    Mi sembra che dovrebbe funzionare.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    No richiamo la mia servlet con il seguente url

    http://localhost:8080/Carlo/servlet/K2M

    ma ora ho notato che se provo a far partire la mia servlet sotto qst url mi trovo con error 404 se provo a far partire la mia servlet sotto http://localhost:8080/Carlo/K2M mi ritrovo con un problema di package.Ti ringrazio del piccolo aiuto che mi hai fato con qst domanda mi hai fatto riflettere.Cia e Grazie
    ....Già perchè è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare

  4. #4

    Aiuto


    problema...vediamo se qualcuno me lo sa risolvere.
    Mi hanno commissionato un applicazione web che si deve collegare con interfacia grafica ad una serie di server UNIX , e compiere comandi basilari come gestione file (ls,rm,mv,more,vi),ftp,e visualizzazione albero delle directory.
    Hopensato di usare jsp , e tutto deve girare su server BeaWebLogic(tipo apache).
    avete idea di come possa collegarmi via telnet,e recuperare le informazioni da unix.
    Grazie.

  5. #5
    Perchè ti vuoi collegare tramite telnet ai server ? Voglio dire - perdonami se risulto essere ingenuo -, non puoi gestire i file direttamente con i metodi forniti dal linguaggio di programmazione in questione (java) ?

    coea
    coea

  6. #6
    scusa,ma non ho capito bene che cosa vuoi dire...
    java xmette di accedere tramite rete a una macchina unix ed effettuare le oxazioni che ho detto prima?
    Se veramente è così x favore dimmi come si fa che mi dai un aiuto che manco te lo immagini quanto sia grosso.

  7. #7
    > java xmette di accedere tramite rete a una macchina unix ed effettuare le oxazioni che ho detto prima?

    - credo proprio di sì. ma, adesso che mi ci fai pensare non vorrei dirti una cavolata, perchè in effetti ho sempre usato java con file in loco.

    - credo che usando un ambiente server tomcat (quindi jsp) sulla rete, che ti consente ti creare applicazioni distibuite (su + pc quindi) puoi realizzare quanto detto, ma mi devo informare meglio a riguardo. cmq prova a postare questa domanda (che credo sia di interesse per molte altre persone oltre al sottoscritto e a te) come domanda separata, credo che ti risponderanno in molti.

    - inoltre prova a postarla al forum del sito java.sun.com nella sezione forum dedicata a servlet e jsp. (che putroppo è in inglese) sicuramente qualcuno ti darà delucidazioni sul fatto.

    coea
    coea

  8. #8
    se ad esempio i server sono linux e la tua applicazione gira su di un altra macchina ad es windows, configurando samba sui computer linux, potresti vedere dalla macchina windows il filesystem sulle altre macchine come file di rete windows, e quindi operare su di essi come normali file locali.
    coea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.