Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    checkbox che funzioni come un radio

    Ho il mio bel form il quale contiene
    3 checkbox e 3 radio
    esempio:

    <form name="form1" method="post" action="form.php">

    <input type="checkbox" name="checkbox" value="1">
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="2">
    <input type="checkbox" name="checkbox" value="3">

    <input type="radio" name="action" value="set1">
    <input type="radio" name="action" value="set2">
    <input type="radio" name="action" value="set3">

    </form>

    Con javascript è possibile far funzionare i checkbox come i radio
    nello stesso form?

    Ciao a tutti

  2. #2
    Si, ma non dovresti farlo: le convenzioni delle interfacce dicono che una scelta multipla esclusiva deve essere sempre rappresentata diversamente da una serie di scelte indipendenti...

    L'utente potrebbe non capire perchè il tutto si comporta in modo strano, senza contare che se avesse JS disabilitato potresti poi avere dei problemi quando ricevi questi dati...

    Comunque, per farlo devi fare in modo che all'evento onchange sulla checkbox lei azzeri le sue sorelle:

    codice:
    <input name="check1" onChange="document.nomeForm.check2.checked='';">
    <input name="check2" onChange="document.nomeForm.check1.checked='';">
    Ciao!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  3. #3
    Ciao,
    ti ringrazio per il consiglio.
    Il problema stà nel fatto che come si nota nel form i nomi dei
    checkbox sono uguali, idem i radio.

    Non ce ne vengo fuori

  4. #4
    No!

    I nomi dei radio sono uguali, quelli dei check NON POSSONO ESSERLO!

    E' un grave errore di HTML.

    E poi, se quello che vuoi è una serie di check che si comporti davvero come dei radio, restituendoti un solo valore...

    Usa dei Radio!

    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  5. #5
    Form x una newsletter:

    3 checkbox per selezionare la newsletter con a fianco il n. di utenti iscritti
    3 radio per iscrizione, cancelazione e cambio formato

    quindi non potrei usare tutti radio e neanche un select.

    Tutto qui :quipy:

  6. #6
    Scusami, perchè non potresti usare tutti radio?

    Non capisco, se hai realmente bisogno di due diversi gruppi di radio buttons...

    <input type="radio" name="uno">
    <input type="radio" name="uno">
    <input type="radio" name="uno">

    <input type="radio" name="due">
    <input type="radio" name="due">
    <input type="radio" name="due">

    O forse non ho capito che cosa intendi fare...

    Spiegami meglio, se ti va!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  7. #7
    Come può un utente iscriversi o cancellarsi dalla lista?

    Ci dovrà essere un checkbox selezionato x scegliere la lista
    e un radio selezionato x cancellarsi o iscriversi, giusto?

  8. #8
    E questo perchè dovrebbe essere un problema?

    Se i due gruppi di radio hanno due NAME diversi, puoi attivare uno e un solo bottoncino in OGNUNO, non vedo dove sia il problema...

    Mi viene il sospetto che tu non abbia provato...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  9. #9
    sinceramente non ho capito

  10. #10
    Semplicemente se tu scrivi:

    <form>
    <input type="radio" name="newsletter" value="1">
    <input type="radio" name="newsletter" value="2">
    <input type="radio" name="newsletter" value="3">

    <input type="radio" name="operazione" value="iscriviti">
    <input type="radio" name="operazione" value="cancellati">
    </form>

    Scommettiamo che quello che succede è che puoi scegliere una ed una sola delle newsletter ed una e una sola della operazioni, proprio come penso che tu volessi?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.