Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] JFrame a tutto schermo senza coprire la barra delle applicazioni

    Ciao a tutti, sto facendo un programma che si apre settando le dimensioni di un frame a seconda della risoluzione dello schermo. Ora il mio problema è che copro in ogni caso la barra delle applicazioni (quella dove c'è start in Windows per intenderci) anche quando l'utente clicca sul pulsante Ingrandisci.

    C'è un modo per evitare di coprirla?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Nel costruttore del frame puoi inserire il seguente codice:


    Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
    Dimension d = tk.getScreenSize();
    int screenHeight = d.height;
    int screenWidth = d.width;
    setSize(screenWidth, screenHeight - 25);
    setLocation(0, 0);

    ovviamente funziona se la barra è in basso. Ad ogni modo col pulsante ingrandisci la finestra si ridimensiona fino a coprire tutto lo spazio disponibile sclusa la barra

    Ciao

  4. #4
    Ti ringrazio, ma non mi sembra il massimo della soluzione... a farla aprire senza coprire la barra ok, ma il mio problema è proprio evitare di coprirla quando un utente la mette a tutto schermo con il pulsante ingrandisci!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Lancill
    Ti ringrazio, ma non mi sembra il massimo della soluzione... a farla aprire senza coprire la barra ok, ma il mio problema è proprio evitare di coprirla quando un utente la mette a tutto schermo con il pulsante ingrandisci!
    strano, perche nelle mie mie applicazioni, come ho gia detto, indipendentemente dalla dimensione impostata per il JFrame, col pulsante ingrandisci il JFrame viene ingrandito fino ad occupare tutto lo spazio esclusa la barra. Ho anche fatto una prova impostando le dimensioni del JFrame pari alla risoluzione dello schermo e la barra resta comuqnue sempre visibile, almeno su WindowsXp

    Ciao

  6. #6

    ecco il problema!

    JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);

    se imposti il JFrame con queste decorazioni copre anche la barra! Se metti quella standard di java funziona bene!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.