Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    inserimento tag automatici

    ciao a tutti

    ho una textarea con all'interno un testo contenente vari tag html. il quesito è questo:

    vorrei fare un bottone che cliccandolo, inserisca, ogni mille caratteri (esclusi i tag html), un tag
    .

    credo sia fattibile ma....è un pò difficilotto.
    Qulche esempio???????'
    Doctorfire
    www.doctorfire.it - Il Portale Italiano per gli Appassionati di Fuochi d'Artificio
    info@doctorfire.it

  2. #2
    nessuna idea?
    Doctorfire
    www.doctorfire.it - Il Portale Italiano per gli Appassionati di Fuochi d'Artificio
    info@doctorfire.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Devi farlo in linea (cioe` durante la digitazione) oppure una volta spedito il form?

    Nel primo caso diventa un po' complesso (ma fattibile), nel secondo sarebbe da fare lato server (ma si puo` fare anche lato client).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    allora la mia idea era quella che dopo aver digitato questo testo nella textarea, premendo un bottone si richiamava una funzione che appunto faceva qunto detto.
    si potrebbe fare anche appena viene inviato il form quindi lato server. credevo cmq che era più sempice realizzarlo in javascript, quindi lato client, che con asp (lato server).

    ogni idea è bene accetta
    Doctorfire
    www.doctorfire.it - Il Portale Italiano per gli Appassionati di Fuochi d'Artificio
    info@doctorfire.it

  5. #5
    :tongue: :bubu:
    Doctorfire
    www.doctorfire.it - Il Portale Italiano per gli Appassionati di Fuochi d'Artificio
    info@doctorfire.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non conosco ASP, per cui non ti so dire.
    Dal punto di vista della programmazione, sono un tipo di controlli che ha piu` senso fare sul server, ma non ci sono problemi.

    Ti conviene leggere il testo della textarea carattere per carattrere e copiarlo in un'altra variabile, contare, quindi quando ti pare inserire il
    .
    codice:
    var orig = document.NOMEFORM.NOMETEXTAREA.value;
    var chr = "";
    var n = 0;
    var dest = "";
    for (var i=0; i<orig.length; i++) {
      chr = orig.substr(i,1);
      n++;
      if (chr == '\n') { // se l'utente ha inserito acapo
        dest += '
    ';
        n=0;
      } else if (n>990 && chr==" ") { // se supera 990 caratteri e c'e` spazio
        dest += '
    ';
        n=0;
      } else { // altrimenti copia il carattere letto
        dest += chr;
      }
    }
    CIao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    grazie tante
    Doctorfire
    www.doctorfire.it - Il Portale Italiano per gli Appassionati di Fuochi d'Artificio
    info@doctorfire.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.