Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908

    Validazione casella di controllo

    Utilizzo questo codice per validare delle texbox


    <script language="javascript">
    function controlla(){
    if(document.addNewChannell.channellName.value=="") {
    alert("Inserisci il nome del canale!");
    return false;
    }
    if(document.addNewChannell.channellDescription.val ue=="") {
    alert("Inserisci la descrizione del canale!");
    return false;
    }
    return true;
    }
    </script>

    ora a questo vorrei aggiungere il codice per validare una casella di controllo così da obbligare l'utente e fare almeno una scelta!Datemi una mano!
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    if ( !document.addNewChannell.scelta1.checked || !document.addNewChannell.scelta2.checked ) {

    alert(" devi scegliere ALMENO una casella ");
    return false;


    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908
    Grazie!
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dwb
    Registrato dal
    Mar 2001
    residenza
    My IDE! :)
    Messaggi
    2,908
    Nel mio elenco basta che venga scelto almeno 1 canale, non 2, che codice uso?

    Originariamente inviato da $$$
    if ( !document.addNewChannell.scelta1.checked || !document.addNewChannell.scelta2.checked ) {

    alert(" devi scegliere ALMENO una casella ");
    return false;


    }
    ~Il nome di una variabile deve riflettere il suo scopo e non il suo tipo di dati, NET Framework.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    ah capito!



    if ( !document.addNewChannell.scelta1.checked && !document.addNewChannell.scelta2.checked ) {

    alert(" devi scegliere ALMENO una casella ");
    return false;


    }






    // per selezionare SOLO una casella, ma non zero ne tutte e 2
    if (!(document.forms["main"].elements["scelta_1"].checked ^ document.forms["main"].elements["scelta_2"].checked)) {
    alert ("Puoi, anzi, DEVI selezionare SOLO una casella!");
    return false;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.