Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Validazione di una data lato client

    Sto cercando di validare un valore inserito in una textbox dall'utente in modo che se non c'e' una data valida restituisca un alert prima di inviare il form.
    Avete un esempio di codice o un link che possa fare al caso mio?

    Grazie
    Saluti a tutti
    Riccardo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    dimmi prima che intendi x data valida...

    ovvero FORMATO / range della data ecc

  3. #3
    Ho un form dove quello che l'utente inserisce va ad inserire un record in un sql-server database.
    Un esempio di data valida potrebbe essere gg/mm/aaaa mentre un esempio di ora valida (c'e' una textbox dove chiedo all'utente di inserire un orario) e' hh:mm
    Saluti a tutti
    Riccardo

  4. #4
    ehm... per integrare il post precedente :bubu:
    vorrei evitare che l'utente inserisca lettere o date sballate come ad es. 5102003
    grazie
    Saluti a tutti
    Riccardo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Cerca tra i link utili (in rilevo in testa al forum)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    per la data: http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=514442 (oppure fra gli script utili)

    per l'ora:
    Codice PHP:
    function isTime(str) { 
    // riporta il numero di minuti dalla mezzanotte
    // oppure false se formato non valido
        
    str="0"+str+":0"
        
    spz str.split(":"); 
        
    hh parseInt(spz[0],10)
        
    mm parseInt(spz[1],10)
        if ((
    hh==24&&mm==0) || (hh<24&&mm<60)) return (hh*60+mm);
        return 
    false;


    function 
    testO(obj) {
        
    obj.style.background='white'
        
    RE = /[^\d^\,^\:^\.]/gi
        obj
    .value=obj.value.replace(RE,"");
        
    RE = /[\,\.]/gi
        obj
    .value=obj.value.replace(RE,":");
        
    diff isTime(obj.value)
        if (!
    diff) {
            if (
    obj.value!="" obj.style.background='yellow'
    //        alert("Ora Errata")
    //        obj.focus()
        
    } else {
            
    hh=Math.floor(diff/60)
            
    mm=(diff%60)
            
    diff String(100+hh).substr(1,2)+":"+String(100+mm).substr(1,2);
            
    obj.value=diff
        
    }
    }
    ... 
    <
    input type=text name="ora" size="5" onblur="testO(this);"
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Grazie per le informazioni. Sto cercando di utilizzare il codice che mi hai postato. Vorrei che al momento del submit del form avvenga il controllo quindi sto provando mettendo nell'intestazione del forum
    onSubmit="testD(this.giorno)"
    ma mi sembra che la segnalazione avvenga correttamente ma quando clicco su ok il submit del form lo faccia lo stesso. Sto sbagliando qualcosa?



    p.s. Mi segnalava un errore su questa riga

    obj.style.background='white'
    RE = /[^d^,^:^.]/gi

    mettendo il ; dopo 'white' l'errore non lo da piu'.
    Saluti a tutti
    Riccardo

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    onSubmit="return testD(this.giorno)"

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    dovrei avercela fatta con la data, ma lo script dell'ora che mi hai postato piu' sopra mi segnala data errata anche inserendo un valore che dovrebbe essere corretto come ad es. 18:00
    all'interno del form ho il seguente controllo per l'inserimento dell'ora
    <input type=text name="ora" size="5" onblur="testO(this);">
    forse sono io che sbaglio, quindi se a te funziona continuo a fare tentativi.

    Grazie
    Saluti a tutti
    Riccardo

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    il forum si e' "mangiato" un paio di backslash

    ci metto un po' di spazi in mezzo... tu toglili

    RE = / [ ^ \ d ^ \ , ^ \ : ^ \ . ] / g i

    e l'altra:

    RE = / [ \ , \ . ] / g i

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.