Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: settaggio bios

  1. #1

    settaggio bios

    in un pc con win 95 c'è un settaggio del bios tale che all'avvio viene caricata una schermata in cui viene chiesto se si vuole partire da dos o win 95.....cosa devo impostare per eliminarla? Lo stesso pc in fase di boot dice di non trovare il secondo HD (che in effetti non ha più)e se non si digita f1 non continua il boot, come si elimina quest'altro inconveniente? Non so se sia il forum adatto ma qui ho sempre trovato tutte le risposte e spero vada così anche stavolta.....se entro le 23.30 ancora meglio :tongue:

  2. #2
    Non ho mai visto un bios che permetta una cosa del genere e non credo che esista, il bios è indipendente dal sistema operativo!
    Vai in modalità dos e fai FDISK /MBR e fai ripartire il pc,dovrebbe restare solo il WIN95!

    HAI PROVATO CON UN BOOT DISK DI WINDOWS?
    Come reagisce?

  3. #3
    in effetti non è il frum più indicato... meglio il forum SOFTWARE
    visto che windows è un sistema operativo (un insieme di programmi)

    cmq credo che il tuo problema abbia a che fare non tanto con il bios,
    ma con il file BOOT.INI (ad ogni modo sposto sul forum SOFTWARE).
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  4. #4

    grazie

    Grazie ma non ho provato perchè il pc da "riassettare" lo vedrò domani cmq vi farò saxe....per lo spostamento del forum, sapevo che non era quello adatto ma poichè avevo fretta e lì avevo trovato delle risposte per problemi c++....e poi i programmatori ne sanno sempre una + del diavolo, programmando si ha quella sana ed inesauribile curiosità che porta a fare scoperte interessanti a cui non mi sarebbe dispiaciuto poter attingere, cmq grazie :-))

  5. #5
    Per il primo problema in effetti il bios non c'entra proprio nulla!!nn devide lui il boot loader.Per il secondo problema,su alcuni pc vecchiotti (come gli ibm 300 gl per esempio) bisogna salvare le nuove impostazioni HW (tipo l'assenza del floppy o dell'HD) entrando nel bios.
    "L'unica differenza tra me e un pazzo è che io non sono pazzo!"(Salvador)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di seclimar
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    21,042
    in win95 o dos...
    il doppio boot si faceva con i files
    config.sys
    e autoexec.bat

    (in c:\>)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.