Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: istruzione sql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    113

    istruzione sql

    Ho un db con campo datatime, dove posso avere questo valore:
    12/03/2003 05:00:00
    Esiste un'istruzione sql che mi permetta di selezionare solo la data senza ora?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    devi gestirla da qualche programma? I tipi datetime e smalldatetime son comprensivi di ora


    cmq butta un occhio sulla funzione t-sql DATEPART

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    113
    Conosco datepart, ma mi permette di selezionare separatamente il giorno, il mese e l'anno
    Mi occorre fare questa query da inserire in una pagina asp, credo che non c'è proprio modo vero?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da aury18
    Conosco datepart, ma mi permette di selezionare separatamente il giorno, il mese e l'anno
    Mi occorre fare questa query da inserire in una pagina asp, credo che non c'è proprio modo vero?
    mi prendi in giro?

    appunto... metti che il campi si chiami mia_data...

    codice:
    SELECT DATAPART(day,mia_data)as gg, DATEPART(month,mia_data) as mm, DATEPART(year,mia_data) as aa FROM...
    
    SoloData= gg & "/" & mm & "/" & aa
    o cmq qualcosa di simile

  5. #5
    dipende da tipo di db che usi (format dd-mm-yyyy)

    SQL SERVER -> conver(char(10),campo_data,105)

    ORACLE -> to_char(campo_data,'dd-mm-yyyy')

    MySQL -> dateformat(campo_data,'%d-%m-%Y)

    Ce ne sono altri ovviamente

    Ciao









  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    113
    Si alla fine,darkblOOd, ho fatto così. Mi serviva più che altro per riempire una tabella di excel e anzichè inserire nella cella giorno, mese e anno volevo inserire direttamente la data. Comunque grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.