Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    27

    [JS] come posso fare ad integrare questo script in una tabella?

    ciao a tutti!
    ho scaricato dagli script giaà fatti su questo sito sta roba:

    <HTML>
    <HEAD>

    <!-- Codice scaricato gratuitamente da HTML.it, il sito italiano sul Web publishing
    http://www.html.it -->

    <TITLE>Esempi Javascript: esempio pratico </TITLE>


    </HEAD>

    <BODY bgcolor="white">

    <style>
    .Item {
    cursor: hand;
    font-family: verdana;
    font-size: 20;
    font-style: normal;
    background-color: blue;
    color: white
    }
    .Highlight {
    cursor: hand;
    font-family: verdana;
    font-size: 20;
    font-style: italic;
    background-color: white;
    color: blue
    }
    </style>
    <div id=Rollover>
    <span class=Item>HTML</span>
    <span class=Item>point</span>
    <span class=Item>risorse</span>
    <span class=Item>per</span>
    <span class=Item>pagine</span>
    <span class=Item>Web</span>
    <span class=Item>!!!!</span>
    </div>
    <script>
    function rollon() {
    if (window.event.srcElement.className == "Item") {
    window.event.srcElement.className = "Highlight";
    }
    }

    Rollover.onmouseover = rollon;

    function rolloff() {
    if (window.event.srcElement.className == "Highlight") {
    window.event.srcElement.className = "Item";
    }
    }

    Rollover.onmouseout = rolloff;
    </script>



    </body>
    </html>

    ho provato ad inserire <span class=Item>HTML</span> in una tabella, però l'effetto del cambio sfondo lo fa solo nella zona intorno al testo...qualcuno sa come fare a far cambiare il colore dello sfondo ad una intera riga di una tabella? :master:
    facendo in modo che tutta la <td> canbi colore e non solo la zona intorno alla scritta!
    grazie mille!
    ciao
    ale
    Perchè fare una cosa che è già stata creata da qualcun'altro? Prendila in prestito...

  2. #2
    Reale_Augello
    Guest

    Vuoi...

    ... cambiare colore a un'intera cella ?
    Fai così:

    codice:
    <td onMouseOver="this.style.background-color='#CCCCCC';" onMouseOut="this.style.background-color='#000000';">Testo</td>
    Ciao !

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    27
    :metallica
    ti ringrazio! ovviamente devo supporre che la stessa cosa valgas per cambiare sfondo ad una riga intera! se il codice è uguale non è il caso che mi risp, altrimenti potresti mandarmi la soluzione?
    ti ringrazio molto! :bubu:
    ciao ciao!!
    ale
    Perchè fare una cosa che è già stata creata da qualcun'altro? Prendila in prestito...

  4. #4
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da reloaded
    :metallica
    ti ringrazio! ovviamente devo supporre che la stessa cosa valgas per cambiare sfondo ad una riga intera! se il codice è uguale non è il caso che mi risp, altrimenti potresti mandarmi la soluzione?
    ti ringrazio molto! :bubu:
    ciao ciao!!
    ale
    Supponi bene.
    Buon lavoro.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    27
    Ciao a tutti!
    purtroppo il codice che mi è stato scritto sopra deve avere un piccolo errore....dice che manca un ;
    ho provato varie "combinazioni" ma non sono arrivato ad una soluzione....
    qualcuno mi aiuta? il pezzo di codice devo inserirlo in un <TR>
    grazie!!!!
    ciao
    Perchè fare una cosa che è già stata creata da qualcun'altro? Prendila in prestito...

  6. #6
    Reale_Augello
    Guest

    ...

    Originariamente inviato da reloaded
    Ciao a tutti!
    purtroppo il codice che mi è stato scritto sopra deve avere un piccolo errore....dice che manca un ;
    ho provato varie "combinazioni" ma non sono arrivato ad una soluzione....
    qualcuno mi aiuta? il pezzo di codice devo inserirlo in un <TR>
    grazie!!!!
    ciao
    A me sembra corretto... :master:

  7. #7
    okkio agli apici...
    ----------------------
    i rulez.-.dovrebbero mettere "pippo" come parola riservata in tutti i linguaggi

    The Cyberpunk System One
    http://www.geocities.com/notoleranceforyou/Hymagition.html

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    27
    detto sinceramente (per il poco di javascript che conosco) sembra corretto anche a me!!!!!
    ma non riesco a farglielo capire al pc...
    ho provato questo:
    <tr onmouseover=alert('ciao')>
    e funziona, quindi penso che il pronìblema sia solo un ; oppure un apice, o qualche cagata del genere...
    tu hai tempo di provarlo un attimino?io ci ho provato tutto ieri con diverse combinazioni ma niente da fare...
    grazie!
    ciao
    ale
    Perchè fare una cosa che è già stata creata da qualcun'altro? Prendila in prestito...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    27
    Nessuno sa come fare a colorare un'intera riga al passaggio del mouse?
    il seguente codice ha una imperfezione ma non trovo quale...
    <tr onmouseover="this.style.background-color='red';" onmouseout="this.style.backgroun-color='blue';">

    qualche idea?
    grazie
    ciao
    ale
    Perchè fare una cosa che è già stata creata da qualcun'altro? Prendila in prestito...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    <tr onmouseover="this.style.background-color='red';" onmouseout="this.style.backgroun-color='blue';">

    Ci sono vari errori di sintassi:
    <tr onmouseover="this.style.backgroundColor='red';" onmouseout="this.style.backgroundColor='blue';">


    Comunque funziona solo se tutti i blocchi in esso contenuti hanno (nel CSS)
    background-color:inherit;

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.