Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    7

    div innestati: come riferirsi agli oggetti?

    ave tutti. Il mio problema è semplice (spero, anche se ciò non fa onore alla mia intelligenza, forse...):

    ho un div,innestato in un altro div, con dentro un paragrafo. ora, io voglio che la scritta cambi secondo un timeout. Quello che non mi riesce di fare è capire come riferirmi all'oggetto paragrafo:


    /------------------------
    | <div uno>
    |
    | /----------------------
    | | <div due>
    | |
    | |
    | | <p id="frase">Scritta da modificare</p>


    ho provato con document.all["frase].value
    ho provato con document.getElementByID("frase")

    entrambi non fungono nè con IE6 nè con Opera6.1

    sbaglio io (è probabile)???
    Blues again...........

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    7

    addirittura...

    bah... ho provato ad "eseguire il debug" quando si impalla il javascript che dovrebbe cambiare la scritta. bene, addirittura mi viene detto che l'errore sta nella riga:

    var obj= document.getElementByID("frase");

    --> Errore: proprietà o metodo non supportati dall'oggetto

    ma è davvero sbagliato??
    Blues again...........

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sì, ma proprio di poco
    document.getElementById('frase').innerHTML='nuova frase';
    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    7

    che vergogna...

    bene, ora che ho fatto la mia brava figura di malta giornaliera, ecco gli ultimi sviluppi della situazione:

    - corretto l'errore (ID -> Id)
    - non va ancora
    - non dà nessun tipo di errore, passa liscio come se nno fosse successo nulla.

    beh, io provo a postarvi il codice intero, non si sa mai che arrivi la seconda figura d'argilla =)

    codice:
    -------------------------------------------
    
    var frasi= new Array();
    frasi[0]= "prima";
    frasi[1]= "seconda";
    frasi[2]= "terza";
    
    var quale= 0;
    function switch_frase()
    {
    
      var obj= document.getElementById("frase");
      obj.value= frasi[quale % 7];
     
      quale= (quale == 7)? quale++ : 0;
      
      setTimeout('switch_frase', 2000);
    }
    
    ...
    
    <body onLoad="setTimeout('switch_frase', 2000)">
     <div>
      <div>
        <h3 id="frase"></h3>
      </div>
     </div>
    
    ...
    --------------------------------------------
    Blues again...........

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    7

    mi rispondo da solo

    Ok, il problema è la mia ignoranza. Ma questo lo sospettavo.

    Il problema è che il tag h3 pare non avere nessun attributo di nome "value", ma ne possiede uno carino di nome innerText...

    ora mi cambia la frase, ma solo una volta. 'mo l'aggiusto

    cià e grazie ancora!!
    Blues again...........

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    7

    odio me stesso a volte

    setTimeout('switch_frase', 2000); // !!!!!!!!!

    -> setTimeout('switch_frase()', 2000);


    no comment per favore.....
    Blues again...........

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.