Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92

    [Delphi] QuickRep : dov'è???

    Salve!
    Lavoro con Delphi 7 e Mysql.
    Volevo usare QuickRep ma... non riesco a trovarlo!!
    Sapete come mai? forse perche D7 ha Rave Report?
    dove posso scaricare i componenti e le librerie x QuickRep?
    e soprattutto ... è freeware??

    Grazie !
    Kate71

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,323
    La risposta che cerchi è qui:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=530017.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92

    quale stampa è più adatta?

    Grazie Alka,
    avevo fatto una ricerca sui Quick Report..
    ma non era uscito fuori questa risposta..
    forse avrò digitato male il testo di ricerca !!

    Un consiglio...
    Il mio problema è quello di dover stampare
    un documento ... come ad es.: un contratto
    nel quale compaiano (oltre al testo standard) anche
    il nome e il cognome , data di nascita
    e indirizzo della persona che firmerà quel contratto.

    insomma si tratta di fargli stampare davvero
    pochi dati...e non so quale possa essere
    il metodo più corretto per fare una stampa di questo tipo.

    Credi che il QuickRep sia la scelta giusta ?
    Grazie,
    Kate71

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,323
    I tool di reporting QuickReport e RAVE Reports inclusi in Delphi sono adatti a tutte le esigenze di stampa...da Delphi.

    Se non hai bisogno di Delphi, puoi anche prevedere la stesura di un documento Word opportunamente formattato in cui mancano solo le informazioni da inserire, quali nome e cognome.

    Delphi può interagire con il documento Word attraverso appositi automation server, ma credo che sia un approccio più complesso e rischioso della semplice progettazione di un report.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    Stavo giusto provando i QuickReport.
    Ho seguito dapprima l'esempio del libro passo passo..in modo
    da comprendere meglio il suo funzionamento.
    Poi ho sperimentato sul mio progetto.
    I risultati li ottengo da una query, una semplicissima
    query..tanto per cominciare..
    tipo ' SELECT * FROM tabella WHERE ID = 12 '
    in modo da ottenere proprio il risultato che volevo.
    Ho messo sul Report un componente TQuery e ho messo
    la proprietà DataSet del Report a Query1.
    Nel codice ho inserito una QRDBText
    Report.QuickReport1.QRDBText1.DataField := 'ID';

    ma in effetti il risultato che ottengo potrei scriverlo anche
    in una QRlabel

    Report.QuickReport1.QRLabel1.Caption :=
    Report.QuickReport1.Query1.Fields[1].AsString ;

    sperimentate entrambe ..
    il problema ... è che non mi visualizza il risultato..

    ho forse omesso qualcosa ?
    Forse ha bisogno di leggere i dati da una tabella ?
    potrei creare una tabella d'appoggio per i dati a runtime ..

    kate71

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,323
    Sei certa di aver aperto la query impostanto la proprietà Active a True, o richiamando il metodo Open?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    funziona !
    in qualche modo il Report aveva
    perso il riferimento alla Query!!
    e chiaramente .. non riusciva visualizzami niente !!
    Errore dovuto alla stanchezza probabilmemte!!

    Grazie comunque !!!


    Kate71

  8. #8
    Ciao Kate71,
    ho appena letto che per fare le prove su quickReport hai seguito passo passo l'esempio che hai trovato sul libro.
    Che libro stai utilizzando? e sopratutto è in italiano?
    Non riesco a trovarne validi in italiano.
    Fammi sapere. Grazie.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    Scusa per il ritardo della risposta ma
    non mi sono potuta collegare per diverso tempo.
    L'unico libro che ho utilizzato è un libro dell'apogeo Delphi4,
    si è in italiano, ma non mi è piaciuto molto, Delphi in 21 giorni!
    Cosa stai cercando di preciso?
    se posso magari provo a cercarti qualcosa in rete!

    Buon Lavoro
    kate71

  10. #10
    Sicuramente vorrei un bel libro di Delphi, che mi ha consigliato già Alka; vorrei avere anche qualcosa su Mysql perchè non lo conosco nulla. Per quanto riguarda quest'ultimo, sicuramente mi servirebbe un manuale di base, anche una guida "seria" da consultare on-line (che non ho ancora trovato).

    Fammi sapere.
    Grazie mille.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.