Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    (java) come si rimuove "fisicamente" una toolbar

    Ho un editor fatto con le swing
    L'editor ha una toolbar aggiunta ad un jpanel con la seguente istruzione

    panel.add("North", toolbar);

    Volevo mettere l'opzione di poter rimuovere la visualizzazione della toolbar
    Quindi ho messo il seguente codice
    panel.remove(toolbar);

    Il codice funziona ma non fa esattamente quello che voglio
    La visualizzazione grafica della toolbar viene rimossa ma non viene rimosso lo spazio fisico occupato dalla toolbar
    Con spazio fisico intendo lo spazio che c'è tra il menu e l'editor di testo

    Provo a fare una rappresentazione grafica di quell oche intendo

    Editor con toolbar

    --------
    Menu
    --------
    Toolbar
    --------
    Editor
    --------

    Editor senza toolbar con il codice che ho postato sopra

    --------
    Menu
    --------
    Spazio vuoto
    --------
    Editor
    --------

    Editor come lo vorrei io

    --------
    Menu
    --------
    Editor
    --------

    Come faccio a rimuovere lo spazio tra la menubar e l'editor?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    help

  3. #3
    da quello che capisco utilizzi un border layout ed hai 3 elementi : 2 "schiacciati" a NORTH e uno che si becca tutto lo spazio a CENTER. Visto che in un BorderLayout non possono coesistere 2 elementi allo stesso punto cardinale, ti conviene utilizzare 2 pannelli in cascata, uno che contiene l'editor e la toolbar, l'altro che contiene il primo panel e la barra menu'.


    JPanel panelEditor = new JPanel(new BorderLayout());
    JPanel panelMenu = new JPanel(new BorderLayout());

    panelEditor.add(toolBar, BorderLayout.NORTH);
    panelEditor.add(editorArea, BorderLayout.CENTER);

    panelMenu.add(menuBar, BorderLayout.NORTH);
    panelMenu.add(panelEditor, BorderLayout.CENTER);

    per nascondere la toolbar imposta la proprieta' visible:

    toolBar.setVisible(false);

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    thx funziona con il codice

    toolbar.setVisible(false);

    mentre non funziona con il codice

    panel.remove(toolbar);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.