Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92

    [Delphi] TMaskEdit e tab

    Salve !

    Se uso il tasto TAB all'interno della TMaskEdit
    mi solleva questa eccezione!!
    ---------------------------
    Debugger Exception Notification
    ---------------------------
    Project Progetto.exe raised exception class EDBEditError with message 'Invalid input value. Use escape key to abandon changes'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
    ---------------------------
    OK Help
    ---------------------------

    Vorrei permettere all'utente di scrivere
    1/1/2000 e vorrei permettergli di usare il tasto TAB
    all'interno della MaskEdit , come posso fare?

    ho settato la proprietà EditMask del TMaskEdit
    a " !90/90/0000; " .

    Inoltre sull'Help il valore " 1 "
    non è definito... cosa significa?

    Grazie !
    Kate71

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Il problema non è legato al tasto TAB, ma all'uso del MaskEdit in se (ottieni lo stesso effetto se sposti il focus su un altro controllo usando il mouse).

    Il controllo MaskEdit permette di definire una maschera che deve essere rispettata per poter passare ad un altro controllo; fino a quando il contenuto inserito al suo interno non rispetta la maschera, il focus non può essere abbandonato, a meno di non annullare le modifiche apportate.

    Se il tuo scopo è quello di inserire una semplice data, io farei a meno di usare una MaskEdit e sfrutterei un normale Edit, controllando all'uscita (OnExit) o alla pressione del tasto INVIO (OnKeyPress) se il valore può essere convertito effettivamente in una data senza errori.

    Per quanto riguarda il valore "1"...forse lo hai confuso con il punto esclamativo? ("!").

    Purtroppo la maschera deve essere rispettata per poterla inserire nel controllo, quindi se modifichi la maschera, potrebbe non essere più adatta al tipo di valore da inserire (una data).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    la proprietà EditMask per LongDate è " !99/99/\1\900;1 ;_ ".

    comunque potrei obbligare l'utente a scrivere
    01/01/2003 immettendo nella proprietà EditMask
    questo valore " !00/00/0000; ".
    Deciderò cosa fare!

    Grazie per i tuoi preziosi consigli!

    Kate71

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    stavo giusto notando che in automatico
    Delphi ha aggiunto " 1; " sulla proprietà EditMask!
    Ciao !

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Cerca sulla Guida in linea in merito alla proprietà EditMask: troverai sicuramente indicazioni sugli elementi da specificare nella maschera (credo siano 3, separati da un punto e virgola).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    92
    L'ho già fatto chiaramente, prima di scrivere
    al Forum ! ma ricontrollerò....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.