Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: [Delphi] Links

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    1,003

    [Delphi] Links

    come è possibile creare delle label ke fungano da link, in modo ke quando l'utente ci clicca sopra parte il browser e gli mostra la pagina?




  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Visualizzazione di una pagina con link

    Se intendi utilizzare spesso un'etichetta del genere, potresti creare un nuovo controllo visuale che erediti da TLabel oppure semplicemente gestire l'evento OnClick di una comune Label.

    Nel metodo di gestione dell'evento OnClick, devi richiamare la funzione ShellExecute per aprire l'indirizzo richiesto, magari memorizzato nella Caption, utilizzando il browser predefinito.

    Un esempio di codice:
    codice:
    procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
    begin
      ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'http://www.abls.it', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
    end;
    Per poter utilizzare la funzione ShellExecute, devi includere la unit ShellAPI nella clausola uses del modulo in cui ne fai uso.

    Per un effetto più completo, potresti modificare la proprietà Cursor del controllo Label nel valore "crHandPoint", in modo che venga visualizzata una mano quando il cursore del mouse si sposta sull'etichetta.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.