Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di EliaB
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    13

    velocità connessione utenti?

    Ciao a tutti,
    non ho idea se sia il giusto forum su cui postare questa domanda ma... ci provo:

    è possibile intercettare la velocità di connessione di un utente attrraverso qualche linguaggio di scripting? oppure attraverso un atecnologia server side??

    Ciauzzzz
    Elia Bogani

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    con precisione non credo, dipende da troppi fattori difficilmente identificabili

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Per una volta non sono d'accordo con Xinod.

    E` una domanda interessante, anche se in effetti la misura ti puo` dare solo un ordine di grandezza, dato che dipende da troppi fattori, alcuni dei quali possono cambiare anche molto da un minuto all'altro.

    Comunque la cosa si puo` pensare di farla lato server oppure lato client.

    Vediamo il lato client (dato che questo forum e` orientato a tale tecnologia).

    Prepari una pagina, che contiene un'immagine di dimensioni note;
    metti uno script con una parte da eseguire durante il caricamento ed una parte da eseguire con l'evento onload;
    in ognuno degli script leggi l'orologio, e quindi fai la differenza.
    Codice PHP:
    <script ...>
    var 
    inizio = new Date();

    function 
    count_time() {
    var 
    fine = new Date();
    var 
    diff fine inizio;
    alert("tempo in millisecondi: "+diff);
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="count_time();"> 
    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    sì, infatti rileggendo avevo frainteso,
    credevo si parlasse di connessione (56k, isdn, adsl...)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di EliaB
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    13
    grazie...
    in realtà la domanda (retorica) era malposta xché intendevo proprio connessione (56k, isdn, adsl...) ...

    Grazie cmq
    Elia Bogani

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.