Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Freedom
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    839

    Implementazione con controllo spazi vuoti

    Ciao,

    ho questo codice per controllare i campi di un form:
    codice:
     else if ((Cognome == "") || (Cognome == "undefined") && (Cognome == 1) ) {
          alert("Completa i tuoi dati. Il campo Cognome è vuoto.");
          formricette.Cognome.focus();
          return false;
          }
    Vorrei però che oltre a i soprascritti controlli,, mi cotrollasse e mostrasse il messaggio di errore anche se l'utente abbia inserito SOLO spazi vuoti all'invio.

    Grazie in anticipo
    Sicut Nox Silentes

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    questo Cognome così non suona molto corretto,
    var f=document.formricette
    if(f.Cognome.value=='' || f.Cognome.value.match(/^\s+$/)){
    alert("Completa i tuoi dati. Il campo Cognome è vuoto o è solo spazi");
    f.Cognome.focus();
    return false;
    }

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Freedom
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    839
    Originariamente inviato da Xinod
    questo Cognome così non suona molto corretto
    Perchè?




    (/^\s+$/)){
    A cosa servono questi?


    Grazie
    Sicut Nox Silentes

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se Cognome è il nome del campo dovrebbe essere preceduto da document.nomeForm
    (questo secondo me, se poi sottintendi un document.all. prima di Cognome ti giochi la compatibilità con moltissimi browser x averla solo con IE4+/opera,
    scrivendo come ti ho suggerito è javascript universale e viene eseguito correttamente indipendentemente dal browser)

    con document.nomeform.nomecampo.value=='' verifichi che non contenga neanche un carattere
    anche se così non fosse (oppure -> ||)
    verifica che il valore
    dall' inizio alla fine -> /^ ... $/
    contenga nientaltro che uno o + spazi -> \s+

    sono espressioni regolari,
    trovi un link in script/discussioni utili in cima alla pagina delle discussioni
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.