Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [java] Problema accesso file con applet

    ciao,

    stavo lavordando ad una applet che prendesse un testo da un file ascii su disco e lo iserisse in un TextField.
    Fin qui tutto bene se non che in fase di esecuzione mi si propone il seguente messaggio di errore :

    java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\PROVA.TXT read)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission (AccessControlContext.java:270)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Acc essController.java:401)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Security Manager.java:542)
    at java.lang.SecurityManager.checkRead(SecurityManage r.java:887)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.jav a:100)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.jav a:66)
    at java.io.FileReader.<init>(FileReader.java:41)
    at news.news.LeggiFile(news.java:38)
    at news.news.init(news.java:18)
    at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:347)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


    A questo punto io deduco che il problema sia legato ai permessi del file, così ho concesso tutti i permessi del caso...ma continua a ripetersi l'errore.

    Mi sapete aiutare ??

  2. #2
    La faccenda sembra risolta....

    Ho provato a utilizzare JBuilder e sembra funzionare.. per cui il problema è probabilmente legato ell'editor che usavo prima (NetBeans)

    però è una faccenda strana ....

  3. #3
    Originariamente inviato da CrashOverride
    La faccenda sembra risolta....

    Ho provato a utilizzare JBuilder e sembra funzionare.. per cui il problema è probabilmente legato ell'editor che usavo prima (NetBeans)

    però è una faccenda strana ....
    Fate qualche volta una ricerchina nel forum tipo: sicurezza applet.. forse si capirebbe che gli applet (di norma)possono leggere solo nella cartella dove sono posizionati... e cmq le impostazioni dipendono dal programma che usi per esegurli! :gren:
    Blink@go

    "Non tutto quel che è oro brilla, Ne gli erranti sono perduti; Il vecchio ch'è forte non s'aggrinza, Le radici profonde non gelano.Dalle ceneri rinascerà un fuoco, L'ombra sprigionerà una scintilla, Nuova sarà la lama ormai rotta, E re quei ch'è senza corona."

    ------------
    Lang: java 1.4.1 Eclipse

  4. #4
    ok, mi sta bene....ma io la cecatina l'ho fatta e non ho trovato nulla !

    comunque mi sbagliavo in quanto anche dopo aver compilato l'applet con Jbuilder, comunque qunado la lancio dalla pagina html non funziona, ma il file è nella cartella dell'applet... cosa posso fare ??

  5. #5
    ho il tuo stesso problema


    e non so come fare


    anke il mio file e' nella cartella delle classi
    poi ho provato a metterlo anche all altezza del WEB-INF mah niente da fare

    se risolvi scrivi
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

  6. #6
    mi sembra, ma non vorrei dire una caxxata, che occorra modificare la policy di sicurezza della macchina in cui l'aplpet viene lanciato.
    Normalmente, per ovvi motivi di sicurezza, un applet non può avere accesso alla machina client su cui viene eseguito (nè in lettura nè tantomeno in scrittura), ma esistono dei modi per permetterne almeno la lettura. Solo che ora non ricordo bene (è un problema che ho affrontato un paio di anni fa, e a 'sto punto con la mia memoria non ricordo nemmeno se l'ho risolto).

  7. #7
    il problema non è leggere il file lato client, ma lato server...
    la mia applett deve leggere il file dalla cartella dove risiede e scriverne il contenuto un un textarea...sono sicuro si possa fare percè ho un'applett già compilata che fà più o meno la stessa cosa...

  8. #8
    ahahahaah caimano :gren: non sei sicuramente come gli elefanti (in fatto di memoria)
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

  9. #9
    Originariamente inviato da etabeta_7
    ahahahaah caimano :gren: non sei sicuramente come gli elefanti (in fatto di memoria)
    e non lo sai che dopo i venti anni il cervello comincia a perdere inesorabilmente i propri neuroni?

    Comunque, se il file è lato server allora dovrebbe bastare impostare in maniera correttya il path, e nulla più. Ma questo significa che l'applet non c'entra nulla. L'applet gira sul client, sul server ci sta la servlet, e questa ha accesso su quello che vuole (questo almeno me lo ricordo bene...)

  10. #10
    e comunque dal codice dell'eccezione l'errore lo genere l'applet. Quindi l'applet cerca di leggere il file sul pc locale in cui viene eseguito. Forse c'è un pò di copnfusione su chi deve fare cosa.
    La servlet legge i dati, reperisce tutte le informazioni che servono e poi le passa all'applet.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.