Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    inserire c all'interno di c++

    ciao a tutti

    mi hanno detto che è possibile inserire copdice c all'interno del c++ come si fa? e poi con cosa compilo con gcc o g++ ? e le librerie diverse le definisco assieme a quelle del c++?
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  2. #2
    up :quote:
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Tutti i compilatori C++ compilano anche codice C.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    basta che nn fai il contrario (codice C++ compilato in C) ;D

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da $$$
    basta che nn fai il contrario (codice C++ compilato in C) ;D
    :gren:
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    I compilatori C++ compilano anche C di solito, però è necessario specificare in qualche modo che si intende compilare codice C, ad esempio il MSVC capisce dall'estensione del file , se è .c compila in C se è .cpp o .cxx compila in C++

    Un esempio di codice C che non viene compilato in C++

    int a=1;
    int * b;

    a = b;

    Con questo un compilatore C al solito non fa una piega (di default suppone che il programmatore sappia cosa sta facendo), C++ di solito dà errore (se vuoi fare questa cosa devi dire al compilatore che sai bene quel che stai facendo mettendoci un reinterpret_cast).

    oppure ad esempio codice che usa la definizione alla Kernighan & Ritchie

    codice:
    int fun (a, b)
    	int a, b;
    {
      return a+b;
    }
    
    int main(argc, argv)
              int argc;
              char **argv; 
    {	
    
    	fun(3,3);
    	return 0;
    }
    Questo un compilatore C++ non lo accetterà mai, un compilatore C si.

  7. #7
    il mio problema è questo io ho scritto un programmino che gestisce l'output/input sulla porta parallela, ho provato ad inserire semplice codice c in un file .cc e ho compilato con g++ tutto ok! ma quando compilo il file .cc che contiene il mio programmino in c che include queste librerie

    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
    #include <asm/io.h>
    #include <stdlib.h>


    ottengo degli errori sulle librerie!

    come posso fare?
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  8. #8
    purtroppo non ho mai usato C++ sotto 'NIX per cui non saprei, forse è un problema di namespace, quali sono esattamente i messaggi di errore che ti da il compilatore?

    Vedendo i msg di errore forse qualcuno che passa per di qua potrebbe esserti d'aiuto.

    CIao

    PS: qual'è il motivo per cui non compili in C un programma scritto in C? Puoi comunque fare vedere il modulo C già compilato al programma C++ usando solo il file di header e poi in fase di linking collegare i due file oggetto.

  9. #9
    il problema è che trovo il c++ + veloce e comodo quindi volevo farmi una funzione (quella che fa sto benedetto output) in c e poi tutto il resto in c++ !
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.