Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [Java] ordine pulsanti

  1. #1

    [Java] ordine pulsanti

    Ciao a tutti in una guida della sun ho trovato questo codice:
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    
    public class BoxWindow extends JFrame {
        boolean inAnApplet = true;
         
        public BoxWindow() {
            Container contentPane = getContentPane();
            contentPane.setLayout(new BoxLayout(contentPane,
                                                BoxLayout.Y_AXIS));
       
            addAButton("Button 1", contentPane);
            addAButton("2", contentPane);
            addAButton("Button 3", contentPane);
            addAButton("Long-Named Button 4", contentPane);
            //########################COMMENTO######
            addAButton.add("Button 5", contentPane);
            //########################COMMENTO######
           
            addWindowListener(new WindowAdapter() {
                public void windowClosing(WindowEvent e) {
                    if (inAnApplet) {
                        dispose();
                    } else {
                        System.exit(0);
                    }
                }
            });
        }
    
        private void addAButton(String text, Container container) {
            JButton button = new JButton(text);
            button.setAlignmentX(Component.CENTER_ALIGNMENT);
            container.add(button);
        }
    
        public static void main(String args[]) {
            BoxWindow window = new BoxWindow();
            window.inAnApplet = false;
    
            window.setTitle("BoxLayout");
            window.pack();
            window.setVisible(true);
        }
    }
    Questo programmino centra dei pulsanti su una GUI. Quello che non riesco a capire è per quale motivo non li centra se cambio il codice tra i commenti con questo???
    codice:
    JButton my=new JButton("Button 5");
    contentPane.add(my);
    Grazie a tutti!!!
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Beh... il codice riportato, per aggiungere un pulsante alla GUI, fa uso di un metodo chiamato addAButton, il quale si occupa di:

    - Creare il pulsante con il testo passato come parametro

    - Settare l'allineamento del pulsante (CENTRARLO)

    - Aggiungere il pulsante alla GUI

    Fa quindi 3 operazioni distinte.

    Se tu modifichi il codice nel commento (che tra l'altro non funzionerà mai) con il tuo codice, ovviamente non lo centrerà perchè non setti l'allineamento: dovresti aggiungere questo codice:
    codice:
    my.setAlignment(Component.CENTER_ALIGNMENT);
    in modo da dire dove posizionare l'oggetto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    hai ragione "non funzionerà mai perché ho sbaglia sarebbe scritto:
    codice:
    addAButton("Button 5", contentPane);
    Grazie dell'aiuto
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  4. #4
    però anche con il codice che hai messo tu non funziona!!!
    Mi da errore!!!
    come faccio???
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ovvio che non funziona... avevo la dislessia sui polpastrelli quando ho scritto quella cosa... il codice corretto prevede una X in più:
    codice:
    my.setAlignmentX(Component.CENTER_ALIGNMENT);
    Ora dovrebbe funzionare... non l'ho provato, ma lo proverò.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    funzia alla perfezione grazie
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.