Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: padding del tag <html>

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709

    padding del tag <html>

    Buon giorno a tutti!
    ehmmm... mi scuso se dal titolo non si capisce nulla, e vedo di spiegarmi meglio: ho questa pagina
    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    
    <html>
    
    <head>
    	<meta http-equiv="content-language" content="it">
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    	<title>CAVALLIDEE - Organizzazione concorsi ippici</title>
    	<style type="text/css">
    	html		{position: absolute; top: 0px; left: 0px; 
    			padding: 0px; height: 100%; width: 100%;
    			background: #FFFFFF}
    
    	body	{position: absolute; top: 0px; left: 0px; 
    			padding: 0px; height: 100%; width: 100%;
    			background: #FFFFFF; 
    			font-family: verdana, helvetica, arial}
    
    	.title	{font-size: 24pt}
    
    	#header	{position: absolute; top: 0px; left: 0px; 
    			padding: 0px; width: 100%; height: 100px; 
    			background: url(images/homehead.gif); background-repeat: repeat-x;
    			font-size: 18pt; color: #FF0000; font-weight: bold;
    			text-align: center; vertical-align: middle}
    
    	#xbody	{position: absolute; top: 100px; left: 0px; 
    			padding: 0px; width: 100%;
    			background: #FFFFFF;
    			text-align: center; vertical-align: middle}
    
    	#footer	{position: absolute; bottom: 0px; left: 0px; 
    			padding: 0px; width: 100%; height: 50px;
    			background: url(images/homefoot.gif); background-repeat: repeat-x;
    			font-size: 10pt; color: #000000; 
    			text-align: center; vertical-align: middle}
    	</style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="header">
    	<table width="100%">
    		<tr>
    			<td width="134">[img]images/logo.gif[/img]</td>
    			<td><span class="title">Cavallidee</span>
    Organizzazione Concorsi Ippici</td>
    			<td width="134">[img]images/logo.gif[/img]</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    
    <div id="xbody">
    		<table width="100%">
    		<tr>
    			<td>
    				<a href="http://www.migliavada.com">
    				[img]images/migliavada4.gif[/img]
    				</a>
    			</td>
    			<td width="540">
    				<a href="main.html" title="Entra">
    				[img]images/backhome.gif[/img]
    				</a>
    			</td>
    			<td>
    				<a href="http://www.migliavada.com">
    				[img]images/migliavada4.gif[/img]
    				</a>
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    
    <div id="footer">
    	<table width="100%">
    		<tr>
    			<td>
    				<a href="http://validator.w3.org/check/referer">
    				
    				</a>
    			</td>
    			<td width="540">
    				sito progettato e sviluppato da: Grafites
    			</td>
    			<td>
    				
    				<script type="text/javascript" language="JavaScript" SRC="http://codiceisp.shinystat.it/cgi-bin/getcod.cgi?USER=Cavallidee&amp;P=3"></script>
    				<noscript>
    					<A HREF="http://www.shinystat.it/cgi-bin/shinystatv.cgi?USER=Cavallidee" target="_top">
    					
    					</A>
    				</noscript>
    				
    			</td>
    		</tr>
    	</table>
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    Nonostante i valori settati tramite CSS, vengono visualizzate due righe bianche (una in alto ed una a sinistra - vedi immagine allegata) che vorrei riuscire ad eliminare.
    Qualche suggerimento?

    Grazie mille a tutti

    Secan

  2. #2
    Prova a mettere nel CSS body l'attributo margin: 0px;
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  3. #3
    Non so dirti se e' fuori standard, ma semanticamente e' sbagliato settare lo stile del tag HTML. Per quanto
    riguarda il tuo problema, setta nel body a zero i margini
    e a 'none' il bordo.
    ciao ciao !!
    _______________
    home : cristianolongo.altervista.org
    e-mail : cristiano_longo@yahoo.it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Grazie mille ad entrambi: ho risolto settando il magin-top ed il margin-left a 0px (come mi avevate suggerito).
    Già che ci sono, ne approfitto per chiedervi un'informazione: purtroppo non conosco molto bene i CSS, sapete indicarmi dove posso trovare un elenco completo e di facile consultazione di tutti gli "attributi" gestibili con i CSS (il sito del W3C è un po' troppo dispersivo).

    Grazie nuovamente ad entrambi
    Secan

  5. #5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.