Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Submit di due form :(

  1. #1

    Submit di due form :(

    Ho una pagina con un piccolo form.
    All'interno di questa pagina però c'è anche un IFrame che contiene un altro form.

    Al submit del form della pagina principale dovrei passare alla pagina puntata dall'action i valori di entrambi i form.
    Come posso fare???


    Grazie...
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non puoi.
    consiglio: crei nel form principale tanti campi hidden con lo stesso nome del from nell'iframe e all'onsubmit copi i valori... se servono chiarimenti chiedi pure.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Originariamente inviato da br1
    Non puoi.
    consiglio: crei nel form principale tanti campi hidden con lo stesso nome del from nell'iframe e all'onsubmit copi i valori... se servono chiarimenti chiedi pure.

    ciao
    Avevo pensato anche io a una soluzione del genere e non sarebbe nemmeno complicato farlo.
    Il problema però è che ho altre due pagine, simili a quella descritta, con un form nella pagina principale e un form in un IFrame.
    In queste due pagine, tra i campi del form della pagina principale ho un Select, in base al quale devo cambiare il numero di campi input del form nell'IFrame, ricaricando solo quello quindi.
    Se facessi come dici te, e come avevo pensato anch'io, dovrei ricaricare anche la pagina principale...
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    mettine gia' un numero sufficiente...

    Ricorda che eventualmente si puo' modificare anche la proprieta' name dei campi di un form... assegni inizialmente un nome tipo campo1, campo2, ecc. e poi lo modifichi (suggerimento):

    e = document.mioForm.elements["campo"+i];
    f = nomeIframe.nomeIform.elements[j];
    e.name = f.name;
    e.value = f.value;

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Originariamente inviato da br1
    mettine gia' un numero sufficiente...
    Non è molto elegante come soluzione... :quipy:
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  6. #6
    Nessuno ha altre idee?
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Le idee si scontrano con le possibilita' del linguaggio...

    Puoi "stipare" tutti i nomi e valori in un unico hidden... e sul server provvedere alla loro separazione.

    Lato client:
    codice:
    f = document.mioForm;
    g = nomeIframe.document.altroForm;
    v = "";
    for (i=0;i<g.elements.length;i++) {
      e = g.elements[i];
      v = v + "&" + e.name + "=" + e.value;
    } 
    f.mioHidden.value = v;
    Devi adattarlo per i campi con type diverso da text, controllare il value, ecc. ed inoltre sul server devi recuperare i dati...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Originariamente inviato da br1
    Puoi "stipare" tutti i nomi e valori in un unico hidden... e sul server provvedere alla loro separazione.
    Ecco, già questa idea mi stuzzica MOLTO di più!!!
    Il problema era che nel caso peggiore, mi potrei ritrovare con 17*4=68 campi input nell'iframe e la prima soluzione che mi avevi proposto implicava mettere 68 campi hidden nella pagina principale...
    Un po' uno spreco, non credi?

    Devi adattarlo per i campi con type diverso da text, controllare il value, ecc. ed inoltre sul server devi recuperare i dati...
    No problem. I campi sono tutti text e recuperare i dati sul server è un giochino da ragazzi.

    Grazie!
    All work and no play makes EricFlat a dull boy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.