Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: (java) jmenuitem

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883

    (java) jmenuitem

    Ho un programma (un editor) fatto con le swing
    Il programma ha una menu bar
    Ci sono vari menu ognouno con i propri pulsanti
    Ad ogni pulsante è stato associato un tasto veloce

    Per esempio per non mostrare la status bar si preme F8
    ecc...

    L'istruzione per associar eun tasto veloce ad ogni pulsante del menu è:

    mi.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke("F8"));

    dove mi è il jmenu item su cui settare il tasto veloce
    Il problema è questo
    Funzionano tutti i tasti veloci da F1 a F12 tranne F10
    Se setto F10 su un jmenuitem invece di chiamare l'azione corrispondente al pulsante mi si apre il menu "File" (che è il primo menu che compone la menubar)

    qualcuno sa dirmi perchè? e come fare a dirgli di non aprire il menu a tendina?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    Ho notato queso:
    di default premendo F10 si apre il primo menu della barra menu
    Se non voglio che questo accada e se volessi associare F10 ad un pulsante della barra dei menu come posso fare?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    883
    ho disabilitato l'azione associata al tasto F10 della tastiera con il seguente codice

    JTextPAne editor = new JTextPane();

    Action doNothing = new AbstractAction() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    //do nothing
    }
    };
    editor.getInputMap().put(KeyStroke.getKeyStroke("F 10"), "doNothing");
    editor.getActionMap().put("doNothing",doNothing);

    Poi ho scritto

    mi.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke("F10"));

    dove mi è il jmenutiem al quale voglio associare il tasto F10

    Accanto alla pulsante viene scritto correttamente F10, adesso premo F10 e non succede nulla... perchè non esegue l'azione del pulsante?

    Help

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.