PDA

Visualizza la versione completa : [java] un errore dopo la compilazione


Lucked
30-10-2003, 05:51
Ciao a tutti, ho scaricato: j2sdk-1_4_2_02-windows-i586-p.exe
Ho provato a fare un semplice programma:

class Luca {

public static void main(String[] arg) {
System.out.println("Visualizza");
}
}

:nonono: poi ho fatto: javac Luca.java

- nessun errore e crea Luca.class

java Luca

- erroreee!! :nonono:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Luca

HELP HELP HELP! Grazie a tutti

Sergio Pedone
30-10-2003, 07:55
Ciao e benvenuto sul forum.

Sembra un problema di classpath.
Verifica che la variabile d'ambiente classpath non sia giÓ impostata, eventualmente inserisci prima delle altre directory un riferimento alla directory corrente.

Es:
SET CLASSPATH=di1;dir2;
CLASSPATH=.;%CLASSPATH%

altra possibilitÓ Ŕ quella di indicarlo utilizzando la riga di comando

java -classpath <riferimento_directory_classi> <classe_da_eseguire>

Dai uno sguardo alla documentazione java relativa all'installazione, variabili d'ambiente, utilizzo della riga di comando.

Era una FAQ.

:ciauz:

Popper
30-10-2003, 10:21
class Luca {

public static void main(String[] arg) {
System.out.println("Visualizza");
}
}
:nonono:


hai dimenticato il public

public class Luca {

public static void main(String[] arg) {
System.out.println("Ora funziona!");
}
}
:ciauz:

LeleFT
30-10-2003, 12:44
Originariamente inviato da Popper
class Luca {

public static void main(String[] arg) {
System.out.println("Visualizza");
}
}
:nonono:


hai dimenticato il public

public class Luca {

public static void main(String[] arg) {
System.out.println("Ora funziona!");
}
}
:ciauz:

Funziona benissimo anche senza. Non serve specificare un modificatore d'accesso in questo caso.


Ciao.

Lucked
30-10-2003, 16:03
Verifica che la variabile d'ambiente classpath non sia giÓ impostata, eventualmente inserisci prima delle altre directory un riferimento alla directory corrente.

Es:
SET CLASSPATH=di1;dir2;
CLASSPATH=.;%CLASSPATH%


Grazie per le risposte..ma dove le inserisco le righe sopracitate??
E dove le trovo le faq?

E voi come avete fatto? A me dicono tutti che gli Ŕ funzionato senza problemi :bh˛:

:ciauz:

Sergio Pedone
30-10-2003, 19:14
Dove scrivere queste informazioni varia da un sistema operativo all'altro.

Fai un salto sul sito ufficiale e leggiti la procedura di installazione, configurazione e verifica dell'ambiente java.

Saluti. :)

luigidid
31-10-2003, 11:56
Ciao,
vai nelle variabili d'ambiente del tuo sistema operativo:

start-->impostazioni-->sistema-->Variabili d'ambiente

e crei una nuova variabile "CLASSPATH"

e nel valore associato ad essa, specifichi:

".;c:\tuaDirectoryJ2sdk\tuaDirectoryContueLibrerie"

il ".;" permette al compilatore di trovare le librerie native di java nella directory corrente....

il "c:\tuaDirectoryJ2sdk\tuaDirectoryContueLibrerie" invece permette al compilatore di trovare nella cartella da te specificata le tue librerie che importerai nel tuo sorgente.

Spero di essere stato chiaro...

Ciao,
Luigidid

Loading