Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    404

    Unire istruzione IF su più righe

    Come faccio ad unire una istruzione if su più righe ?
    Esempio:
    if document.form1.nome.value="" or document.form1.cognome.value="" or document.form1.data_nascita.value=""

    In pratica devo mettere sotto ogni riga una istruzone.....
    come faccio?

    Dovrei fare una cosa del genere:
    if document.form1.nome.value="" or
    document.form1.cognome.value="" or
    document.form1.data_nascita.value=""

    Ma mi da un errore..hoprovato anche a mettere & VbCrLf..ma nn funziona

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259

    Re: Unire istruzione IF su più righe

    Originariamente inviato da bluelions
    Come faccio ad unire una istruzione if su più righe ?
    Esempio:
    if document.form1.nome.value="" or document.form1.cognome.value="" or document.form1.data_nascita.value=""

    In pratica devo mettere sotto ogni riga una istruzone.....
    come faccio?

    Dovrei fare una cosa del genere:
    if document.form1.nome.value="" or
    document.form1.cognome.value="" or
    document.form1.data_nascita.value=""

    Ma mi da un errore..hoprovato anche a mettere & VbCrLf..ma nn funziona
    perchè devi metterle così?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    404
    xchè i controlli sono molti e quindi per avere una migliore visualizzazione devo metterli in questo modo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    709
    Scusa, ma se ho capito bene tu vuoi controllare che tutti i campi di un form siano valorizzati giusto? Allora perchè non utilizzi un ciclo anzichè tutti quegli "if"? Esempio:
    codice:
    var f=document.form1;
    
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
      if (f.elements[i].value="") {
        window.alert("Non hai valorizzato il campo "+f.elements[i].name);
        f.elements[i].focus();
        break;
      }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.