Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30

Discussione: testo non cancellabile

  1. #1

    testo non cancellabile

    Ciao ragazzi avrei bisogno di una informazione. Ho un banale campo di testo dove vorrei rimanesse presente la value "http://", è posibile con javascript fare in modo che l'utente non possa cancellare il testo preinserito nel textfield? E se si in he modo? Ho cercato nel forum ma nn ho trovato nulla ...

    grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4

    ma se fai cosi'...?

    http://<input type="text" ... />

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Io ho risolto in questo modo.


    a: if((document.links.lin.value.substring(0,7)!='http ://')){
    alert("Immettere il Link completo di http://");
    document.links.lin.focus();
    return false;}

    b: if((document.links.lin.value.substring(7,11)!='www .')){
    alert("Immettere il Link completo di http://www.");
    document.links.lin.focus();
    return false;}

    Il punto a controlla se nel campo testo è stato inserito il suffisso http://

    Il punto b controlla se nel campo testo è stato inserito il suffisso www.

    Ciao David :mavieni: :mavieni:

  4. #4

    Re: ma se fai cosi'...?

    Originariamente inviato da $$$
    http://<input type="text" ... />
    Purtroppo non posso mi è stato commissionato così....


    X mrcanoa: In quel modo fai un controllo sul valore del campo giusto? e se è diverso dalla stringa immessa nel controllo spara una box di alert. Io invece vorrei che se l'utente cliccasse sulla textfield la stringa "http://" risultasse non cancellabile, non so se mi sono spiegato bene

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4

    Re: Re: ma se fai cosi'...?

    Originariamente inviato da pikkio74
    Purtroppo non posso mi è stato commissionato così....


    X mrcanoa: In quel modo fai un controllo sul valore del campo giusto? e se è diverso dalla stringa immessa nel controllo spara una box di alert. Io invece vorrei che se l'utente cliccasse sulla textfield la stringa "http://" risultasse non cancellabile, non so se mi sono spiegato bene


    guada: si puo' fare ma in un modo o nell'altro
    un utente riuscira' a farti "impallare" la text-box

  6. #6

    grazie

    infatti stavo pensando che se l'utente disabilita i javascript sul proprio browser il tutto smetterebbe di funzionare giusto? Forse è meglio fare un controllo lato server...

    grazie cmq

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    il metodo sarebbe:

    http:// -> 7 caratteri

    quindi se il CURSORE del input-box
    si trova a < 6 non gli accetti l'evento

    peccato che la posizione del cursore
    si puo trovare solo con IE

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Allora dovresti provare a mettere due campi di testo vicinissimi:

    <input type="text" value="http://" readonly><input type="text">

    Puoi anche mettere lo style per i due form con bordo zero cosi non si vede lo sapzietto minuscolo.

    Ciao...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    4
    se hai 1 po' di pazienza
    butto giu 4 righe di codice x Ie

  10. #10

    :-)

    Se non si ha pazienza non si può fare questo lavoro

    grassssie

    Intatnto provo la soluzione di mrcanoa...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.