Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Come disabiltare alcuni tasti?

    salve,
    ho la necessità di disabilitare due tasti (i relativi eventi associati):
    - "backspace" (del) -> history.back()
    - "F5" -> "page refresh"

    dietro suggerimento di Mackey ho provato con l'istruzione:
    <body onkeydown="if(event.keyCode==8||event.keyCode==116 ) return false;">

    ok per il primo caso ma per il secondo scopo pare non funzionare...


    sbaglio qualcosa?


    grazie e ciao,
    giasco

  2. #2

    Evitare il refresh da tasto F5

    salve,
    in un precedente messaggio ho descritto il mio problema ma, rileggendolo, credo valga la pena di porre la mia domanda in un altro modo:

    ho una pagina (con frames) aperta in un popup fullscreen e senza toolbar ecc. e vorrei evitare (per problemi di sessione) evitare il refresh della pagina (che al momento è possibile solo con la pressione del tasto F5) disabilitando (o meglio: ignorando) la pressione del tasto F5.

    mi servirebbe il codice corrispondente

    per risolvere lo stesso problema col BACKSPACE (il cui codice è 8) ho usato la seguente sintassi:

    <body onkeydown="if(event.keyCode==8) return false;">

    qualcuno può aiutarmi?

    ciao e grazie,
    giasco

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao



    <script>
    function fnTrapKD() {
    if (event.keyCode ==116) {
    event.keyCode=0;
    event.cancelBubble=true;
    event.returnValue=false;
    }
    }
    </script>

    <body onkeydown="fnTrapKD()" onkeyup="fnTrapKD()">



    Massimo

  4. #4

    ottimo

    ottimo :gren: !
    provato e funziona,

    ciao e grazie,
    giasco

  5. #5
    cos'e' CANCELBUBBLE??? mi spiegate?
    ----------------------
    i rulez.-.dovrebbero mettere "pippo" come parola riservata in tutti i linguaggi

    The Cyberpunk System One
    http://www.geocities.com/notoleranceforyou/Hymagition.html

  6. #6
    cancelBubble [supportato da Opera 5+ (identificato come Explorer)]
    (true|false) Valore booleanno che se settato a true permette di interrompere la fase di bubbling del flusso d'evento. La sintassi è:

    event.cancelBubble


    ciao e a presto,
    giasco

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Non funziona perchè c'è un comando (vado a cercare nel mio archivio poi ti posterò il codice)
    che cattura tale evento abbinato al tasto f5, è servita la stessa cosa anche a me pochi giorni fa...un pò di pazienza ok????


    Ciao David

  8. #8

    Ancora sul tasto F5...

    con il seguente codice ho disabilitato i tasti (più correttamente ne ho ignorato l'effetto) F5 e Backspace:

    <script>
    function fnTrapKD() {
    if (event.keyCode ==116) {
    event.keyCode=0;
    event.cancelBubble=true;
    event.returnValue=false;
    }
    }
    </script>
    <body topmargin=0 leftmargin=0 onkeydown="fnTrapKD(); if(event.keyCode==8||event.keyCode==116) return false;" onkeyup="fnTrapKD()">


    ora però ho generato un altro piccolo problema: per cancellare uno o più caratteri digitati in qualche text-input devo necessariamente utilizzare il tasto freccia ed il tasto "canc"


    la soluzione potrebbe però essere la seguente:

    generare direttamente nella funzione fnTrapKD la sequenza corrispondente al backspace (in modo da eliminarne solo l'effetto top.history.back)... qualcuno potrebbe suggerirmi il modo?

    ciao e grazie,
    giasco

  9. #9
    in pratica, per essere forse più chiaro, dovrei generare il Ctrl+H

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    praticamente il problema è sempre lo stesso,
    basta una discussione,
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.