Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [apache] tomcat

  1. #1

    [apache] tomcat

    scusate

    per poter visualizzare pagine in formato jsp

    devo installare anche tomcat oltre ad apache 1_3_28 installato come indicato dalle pillole di saibal

    o bastava tomcat

    se ho postato il messaggio nel posto sbagliato scusatemi


    ciao
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

  2. #2

    Tomcat

    Puoi installare:
    1) Apache e Tomcat, oppure
    2) Tomcat solamente.
    Nel secondo caso devi modificare alcuni file che ora non ricordo.
    Io uso il primo, tuttavia se ti serve una mano per il secondo mi andrò arivedere qualcosina.
    Ciao.
    Nessuna notte potrà mai impedire al sole di risorgere.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Se usi solo Tomcat ( come nel mio caso ), o metti tutto nella root principale oppure modifichi il file server.xml mettendo una cosa del tipo:
    Pezzo di codice di server.xml originale

    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="localhost_examples_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>
    <Ejb name="ejb/EmplRecord" type="Entity"
    home="com.wombat.empl.EmployeeRecordHome"
    remote="com.wombat.empl.EmployeeRecord"/>


    Modificato:

    <Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    <Context path="/MiaCartella" docBase="MiaCartella" debug="0"
    reloadable="true" crossContext="true">
    <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
    prefix="localhost_examples_log." suffix=".txt"
    timestamp="true"/>
    <Ejb name="ejb/EmplRecord" type="Entity"
    home="com.wombat.empl.EmployeeRecordHome"
    remote="com.wombat.empl.EmployeeRecord"/>


    Come noti ho aggiunto il pezzo in blu che indica dove trovare tutto l'occorente della mia web-app. Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    grazie

    x vin_junior come fai a configurarlo apache e tomcat insieme???


    x angelo ok provero' la modifica

    x tutti e due

    siccome per adesso sono sul localhost come faccio a vedere le mie pagine??
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.
    Allora se metti tutto nella root principale, come indirizzo nel browser digiti:

    http:\\localhost:8080\tuapagina.jsp

    Se, invece modifichi il file server.xml come ti ho detto:

    http:\\localhost:8080\MiaCartella\tuapagina.jsp

    ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  6. #6
    x vin_junior come fai a configurarlo apache e tomcat insieme???
    Io ho semplicemente installato Apache e poi Tomcat.
    Tutto funziona.
    Ovviamente devi avviare, ogni volta, sia Apache che Tomcat; se avvii solo Tomcat, non riuscirai a visualizzare le pagine jsp.
    Nessuna notte potrà mai impedire al sole di risorgere.

  7. #7
    rieccomi a voi

    ho installato solo tomcat versione 5.0

    non trovo nel server.xml quello che mi hai detto tu angelo

    se faccio un manager list su local host
    mi da l' elenco tra cui vedo anche la mia applicazione messa nella cartella webapps

    pero' se gli dico di leggere http://localhost:8081/miapplicazione/index.jsp
    primo non me la trova
    seconda sembra che volgia compilarla

    uffi ma dov'e' che sbaglio


    grazie per l'aiuto
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

  8. #8
    up
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao e scusa il ritardo della risposta. Allora, io uso Tomcat 4.1.18 e server.xml lo trovo in questa directory ( N.B.: io ho installato Tomcat in C: ):

    C:\Programmi\Apache Group\Tomcat 4.1\conf

    Proprio perchè non hai modificato server.xml non riesce a trovarti la tua web-appl digitando:
    http://localhost:8080/miapplicazione/index.jsp

    Cerca di trovare server.xml e modificalo come ti ho detto altrimenti dovrai inserire tutto nella Root principale. Mi sembra strano che in Tomcat 5.0 non ci sia... forse gli avranno cambiato nome. Prova a vedere bene.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  10. #10
    figurati angelo non c'e' problema puoi rispondere quando puoi
    la mia pagina senza configurare il server si vede
    solo che mi da un problema nella visualizzazione
    __________________________________________________ _________________
    type Exception report

    message

    description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 32 in the jsp file: /index.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\work\Standalone\localhost\ElencoTelefonico\ind ex_jsp.java:83: elencoCittaPerCap(java.lang.String) in elencotelefonico.ElencoTelefonico cannot be applied to ()
    java.util.Set risult = elencotelefonico.elencoCittaPerCap();
    ^
    1 error
    __________________________________________________ _________

    sembra che lui voglia compilarmi il codice che ho usato
    ho installato Apache Tomcat/4.1.29-LE-jdk14
    in C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1
    mettendo la mia cartella in webapps sembra funzionare
    ti posto il codice usato per la pagina index altrimenti non si capisce cosa vorrei che facesse

    code:
    __________________________________________________ ___________
    <H2>oppure il nome</H2>
    <%elencotelefonico.ElencoTelefonico elencotelefonico = new
    elencotelefonico.ElencoTelefonico();%>
    <%java.util.Set risult = elencotelefonico.elencoCittaPerCap();%>
    <form action="SelezioneCap" method="get">
    <select name="Cap">
    <% java.util.Iterator iter = risult.iterator(); %>
    <% while(iter.hasNext()){%>
    <% String cap = (String)iter.next();%>
    <option value="<%=cap%>"><%=cap%></option>
    <% } %>
    </select>



    <input type="submit" value=" O K ">
    </form>
    __________________________________________________ ______________

    grazie per qualsiasi aiuto
    in un aiuola di rose anche un cardo fa la sua bella figura

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.