Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    un programma java forse impossibile

    Ciao a tutti, vi volevo fare vedere questo mio piccolo programma in java, logicamente o no, l'output, sono le lettere dell'alfabeto dalla a alla f, ma io come faccio a far comparire il contenuto delle variabili a/f?

    class ProveTipi {
    public static void main(String argv[]) {
    boolean a = true;
    byte b = 80;
    short c = 800;
    int d = 8000;
    int e = 1;
    double f = 8.76543210;

    for(int i=97; i<=102; i++)
    System.out.println((char) i);

    }
    }

    :sexpulp: buon 1°Novembre!

  2. #2
    Per visualizzarle devi fare tanti System.out.println() per quente sono le variabili.
    oppure System.out.println("A "+a+" B "+b+" C "+c+" D "+d+" E "+e+" F "+f);
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Si certo...ma io volevo proprio un modo per farlo con un ciclo, in automatico...si può fare? Io sono convinto di si..

  4. #4
    Scusami
    Puoi crearti un array di object in questo modo
    codice:
    Object x[]={new Boolean("true"),new Byte("80"),new Short("800"),new Integer(8000),new Integer(1),new Double("8.573628")};
    	for(int i=0;i<x.length;i++)
    		System.out.println(""+x[i]);
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    grrrrr....nooooooooooo.... :tongue: va bene..rendiamo l'esempio più generico...facciamo finta che io ho 10 variabili chiamate da variabile1 a variabile10, come le leggo con un ciclo? Devo perforza mettere i valori in un array?
    Se esistono metodi automatici per creare una successione di variabili con nomi consecutivi esisterà anche un metodo per leggerle...credo..che la via degli array non sia l'unico modo e che le vie del cielo siano infinite! :bubu:

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Credo che quello che ti ha già detto Zero-2 sia più che sufficiente.
    Slack? Smack!

  7. #7
    Originariamente inviato da Lucked
    grrrrr....nooooooooooo.... :tongue: va bene..rendiamo l'esempio più generico...facciamo finta che io ho 10 variabili chiamate da variabile1 a variabile10, come le leggo con un ciclo? Devo perforza mettere i valori in un array?
    Se esistono metodi automatici per creare una successione di variabili con nomi consecutivi esisterà anche un metodo per leggerle...credo..che la via degli array non sia l'unico modo e che le vie del cielo siano infinite! :bubu:
    Credo di capire cosa tu voglia fare ma questo non è possibile.
    O perlomeno non che io sappia, forse potresti farlo con un vettore ma alla fine il metodo migliore resta quello che ti ha detto Zero-2
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  8. #8
    Per quello che so io ,quello che chiedi tu è impossibile..
    Se hai delle variabili singole non puoi visuallizzarle tramite un ciclo for e una System.out.println()...


    Se le leggi con un ciclo le inserisci in un array ... non hai altra possibilità...se non ti piace l'array usi un Vector o un ArrayList o tutte le Collection :gren:
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.