Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: finestra

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    2

    finestra

    Ho inserito nel "body" di una pagina "resize to= ....." per dare una dimensione precisa, come posso fare per togliere anche

    - toolbar
    - menubar
    - location

    e dove devo inserire gli eventuali codici ???

    Grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Non ti conviene aprire una pop-up????????
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    2

    pop-up

    puoi darmi alcune indicazioni ???

    come deve essere e dove va inserita ?

    Grazie

  4. #4
    Una pop-up è una semplice finestra, che si apre dalla finestra madre del browser, che ha la proprietà di assumere delle dimensioni prestabilite dall'utente. Per informazioni controlla questo thread aperto due minuti fà:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=544645
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  5. #5

    Le finestre Pop Up

    Puoi fare aprire una finestra pop-up utilizzando il metodo JavaScript window.open();

    Puoi associarlo ad un evento (onmouseover, onClick, onload).
    La sintassi corretta è

    window.open("URL", nomefinestra, "caratteristiche")

    Le caratteristiche della pop up possono essere:

    toolbar = yes | no // barra degli strumenti
    location = yes | no // barra dell'indirizzo
    directories = yes | no // pulsanti directory di Netscape
    status= yes | no // barra di stato
    menubar= yes | no // barra dei menù
    scrollbars = yes | no // barre di scorrimento
    resizable = yes | no // specifica se la win è ridimensionabile o meno
    width= "pixels" // larghezza in pixels
    [I]height[I]="pixels" // altezza in pixels
    [I]top[I]="pixels" // coordinate della finestra (offset dall'alto)
    [I]left[I]="pixels" // coordinate della finestra (offset da sinistra)

    esistono poi delle altre opzioni valide solo per Nescape, ed altre valide solo per MS Internet Explorer (aspettiamo con ansia che anche Opera proponga qualche altra opzione per facilitare il compito di noi
    maniaci del codice crossbrowser)

    Un esempio del codice da utilizzare per aprire una finestra da link:

    codice:
    <a href='#' onClick="window.open
    ('http://www.fotografie.it/fotografia', 'Foto 1', 
    'scrollbars=no,resizable=no, width=450, height=250,
    top=50, left=50, status=no, location=no, toolbar=no')">
    Ingrandisci la foto</a>
    Se utilizzi questo metodo in maniera massiccia nel tuo sito (sconsigliabile) può convenire creare una apposita funzione javascript che mantenga le caratteristiche di visualizzazione

    esempio:


    codice:
    <script language='JavaScript'>
    function ApriStaFenestra(indirizzo, nomefinestra)
    {
    popup=window.open(indirizzo, nomefinestra, "scrollbars=no,width=450, height=250, status=no, location=no, toolbar=no")
    }
    </script>
    in questo caso il codice da inserire nelle tue pagine si semplifica assai:

    codice:
    <a href='#' onClick="ApriStaFenestra
    ('http://www.fotografie.it/fotografia', 'Foto 1')">
    Ingrandisci La foto</a>

    A presto
    _______________________________________
    Egildo Tagliareni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.