Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    controllo form "dinamico"

    buongiorno a tutti

    porblema:

    ho un form che viene costruito dinamicamente.
    può avere N campi da compilare:

    <% for x=1 to numerogruppo %>
    <tr>
    <td>
    <input type="text" name="nome<% response.write x %>">
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="cognome<% response.write x %>">
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="documento<% response.write x %>">
    </td>
    </tr>
    <%next%>

    esiste un modo per poter controllare che tutti i campi siano stati compilati?

    in pratica un evoluzione di



    if (document.form.nome1.value==" "){
    alert("Inserire il valore nel campo NOME")
    document.form.nome1.focus()
    return false;
    }


    grazie mille per l'aiuto

    - Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto.
    - La vera felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yacht, una piccola fortuna...
    - Il pesce che lotta contro la corrente muore fulminato.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se i campi sono tutti text o textarea, puoi usare questo loop, se ci sono campi diversi occorre inserire dei controlli in piu`.

    codice:
    var f = document.NOMEFORM;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
      if (f.elements[i].value != "") {
        alert("compilare il campo "+f.elements[i].name);
        f.elements[i].focus();
        return false;
      }
    }
    return true;
    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    se non compilo il form,
    mi dice di compilare il campo "SUBMIT"....
    ma non esiste

    - Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto.
    - La vera felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yacht, una piccola fortuna...
    - Il pesce che lotta contro la corrente muore fulminato.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao


    if (f.elements[i].value == "")



    Massimo

  5. #5
    grazie mille a tutti
    adesso funziona perfettamente

    - Punteggiatura. Sono vivo e vegeto. Sono vivo. E vegeto.
    - La vera felicità sta nelle piccole cose: una piccola villa, un piccolo yacht, una piccola fortuna...
    - Il pesce che lotta contro la corrente muore fulminato.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da Massimo61
    Ciao


    if (f.elements[i].value == "")



    Massimo
    Opps, scusate
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.