Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: ingrandimento immagini

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    67

    ingrandimento immagini

    Ciao a tutti
    volendo inserire un ingrandimento di un'immagine ho seguito la prassi tramite dreamweaver ma mi domando se ho un'immagine larga 200 e alta 303 e non inserisco barre nulla in pratica devo inserire una percentuale diversa in più o in meno afficnhè la foto si apra con i contorni giusti? Perchè se metto 200 e 303 ho l'effetto che si ha in questa pagina http://www.centrodiffusionecattolico...gliamento3.htm
    e non è esattamente della grandezza delle foto ingrandite grazie!!!!! ciao! che barbatrucco ho combinato?
    Tra il dire e il fare c'è di mezzo il mare

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938

    Immagini ingrandite da miniature

    Ciao



    <SCRIPT>
    /*
    **************************************************
    * Longuflumini - © 2002 - longuflumini@libero.it *
    **************************************************
    */
    function ingrandisci(immagine,descrizione,larghezza,altezza )
    {
    eval("NewWin=window.open('','longu','resizable=no, width='+larghezza+',height='+altezza+',left=0,top= 0');");
    NewWin.document.write ("<HTML><HEAD><TITLE>");
    NewWin.document.write (descrizione);
    NewWin.document.write (" - Longuflumini - © 2002 -</TITLE>");
    NewWin.document.write ("</HEAD>\n");
    NewWin.document.write ("<BODY OnBlur='self.close()' MARGINWIDTH='0' MARGINHEIGHT='0' TOPMARGIN='0' LEFTMARGIN='0'>\n");
    NewWin.document.write ("<IMG SRC='");
    NewWin.document.write (immagine);
    NewWin.document.write ("' WIDTH='");
    NewWin.document.write (larghezza);
    NewWin.document.write ("' HEIGHT='");
    NewWin.document.write (altezza);
    NewWin.document.write ("' BORDER='0' STYLE=position:absolute;left=0px;top=0px>");
    NewWin.document.write ("</BODY></HTML>");
    NewWin.document.close();
    }
    </SCRIPT>
    </head>
    <body>
    [img]miniatura.gif[/img]





    Massimo

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139

    Usa i CSS

    Impostando, tramite i CSS, la larghezza dell'immagine con le unità percentuali, l'area occupata dall'immagine stessa dipenderà dalla larghezza della finestra del browser (vedi la pagina di esempio), come illustrato nella seguente immagine.
    L'immagine di copertina, che dovrà essere dimensionata in modo proporzionale, sarà selezionata attraverso l'attributo id="copertina".
    Come precedentemente detto, l'area dei contenuti occuperà il 40% dell larghezza della finestra, mentre l'immagine di copertina occuperà il 100% della larghezza dei contenuti:

    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    #contenuti {
    width:40%;
    padding:0 1em 1em 1em;
    }
    img#copertina { width:100% }
    </style>
    </head>

    <body>

    <div id="contenuti">
    <h1>Esempio</h1>
    [img]immagine.jpg[/img]
    </div></body></html>

    Credo che tu possa stabilire una percentuale anche per l'altezza, ma rischi di deformare l'immagine. Ti conviene impostare solo la larghezza per un caso come il tuo.

  4. #4
    molto piu semplicemente prova a aggiungere

    <body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0">

    in una delle pagine degli ingrandimenti che hai creato e vedi se ti va bene.

    se funziona e ti piace fallo in tutte le altre.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.