Pagina 1 di 12 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 112
  1. #1

    [progetto] portale di riferimento per linux

    tempo fa (ma neanche molto) ci si lamentava (non ricordo chi, precisamente) dell'assenza di un portale "definitivo" per linux, un sito che raccogliesse quanto più materiale possibile ma che avesse con l'utente niubbo e non un approccio "umano": molti potranno pensare a linuxlinks.it, ma quello secondo me ha un rapporto "freddo" con il visitatore: propone una serie di links con un po' di descrizione (neanche in tutti) e basta...

    ora, quello che avevo in mente, era di creare un portale vivo, partecipe e "caldo": un archivio di links in cui ad ogni link associare una breve recensione e qualche parametro di valutazione (completezza, fruibilità,...), un archivio di tutorials e articoli (del sito, del forum, o anche links a tutorial esterni) in modo da "centralizzare" e raccogliere le preziose risorse che molti utenti di questo forum hanno nel loro sito personale... in più avrei pensato ad un grande archivio categorizzato di faqs e, caratteristica che dovrebbe essere la più "importante" del sito, un buon archivio di software sul modello dell'archivio dei links: informazioni generali, valutazioni, recensione abbastanza completa, qualche links correlato e una ricerca per "equivalente windows"...

    il tutto (cioè ogni sezione) implementata con un sistema di commenti che permetta di richiedere informazioni o suggerimenti direttamente dalla pagina interessata senza passaggi da un forum (che comunque potrebbe essere integrato) o altre diavolerie...

    quello che io più di tutto auspicherei sarebbe di evitare l'"appiattimento" di tutti i links e/o programmi allo stesso livello, facendo invece in modo che i più meritevoli-utili-funzionali-completi risaltino di più, così da accontentare subito o quasi tutti gli utenti...

    ma da voi cosa voglio? un piccolo contributo per i contenuti del sito - recensioni di links e programmi, tutorials, faqs, articoli... - oppure per chi vuole ci si potrebbe organizzare per lo sviluppo della piattaforma - direi php (perchè lo conosco) scartando i cms già pronti che sono poco "personalizzabili"...



    ci state?



  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Samos87
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    379
    Mi dispiace ma per ora conosco solo l'html
    Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza.
    "Albert Einstein"

  3. #3
    Originariamente inviato da Samos87
    Mi dispiace ma per ora conosco solo l'html
    sai scrivere, suppongo... -> lavora alle recensioni :adhone:

    (o conosci proprio solo l'html )

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Samos87
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    379
    Originariamente inviato da vortex87
    sai scrivere, suppongo... -> lavora alle recensioni :adhone:

    (o conosci proprio solo l'html )
    ok, se posso fare qualcosa, volentieri

    Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la realizza.
    "Albert Einstein"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    913

    Re: [progetto] portale di riferimento per linux

    Originariamente inviato da vortex87
    tempo fa (ma neanche molto) ci si lamentava (non ricordo chi, precisamente) dell'assenza di un portale "definitivo" per linux, un sito che raccogliesse quanto più materiale possibile ma che avesse con l'utente niubbo e non un approccio "umano": molti potranno pensare a linuxlinks.it, ma quello secondo me ha un rapporto "freddo" con il visitatore: propone una serie di links con un po' di descrizione (neanche in tutti) e basta...

    ora, quello che avevo in mente, era di creare un portale vivo, partecipe e "caldo": un archivio di links in cui ad ogni link associare una breve recensione e qualche parametro di valutazione (completezza, fruibilità,...), un archivio di tutorials e articoli (del sito, del forum, o anche links a tutorial esterni) in modo da "centralizzare" e raccogliere le preziose risorse che molti utenti di questo forum hanno nel loro sito personale... in più avrei pensato ad un grande archivio categorizzato di faqs e, caratteristica che dovrebbe essere la più "importante" del sito, un buon archivio di software sul modello dell'archivio dei links: informazioni generali, valutazioni, recensione abbastanza completa, qualche links correlato e una ricerca per "equivalente windows"...

    il tutto (cioè ogni sezione) implementata con un sistema di commenti che permetta di richiedere informazioni o suggerimenti direttamente dalla pagina interessata senza passaggi da un forum (che comunque potrebbe essere integrato) o altre diavolerie...

    quello che io più di tutto auspicherei sarebbe di evitare l'"appiattimento" di tutti i links e/o programmi allo stesso livello, facendo invece in modo che i più meritevoli-utili-funzionali-completi risaltino di più, così da accontentare subito o quasi tutti gli utenti...

    ma da voi cosa voglio? un piccolo contributo per i contenuti del sito - recensioni di links e programmi, tutorials, faqs, articoli... - oppure per chi vuole ci si potrebbe organizzare per lo sviluppo della piattaforma - direi php (perchè lo conosco) scartando i cms già pronti che sono poco "personalizzabili"...



    ci state?


    GRANDISSIMA IDEA!!Sono perfettamente daccordo
    Quello che fa "male" a linux imho è la poca centralizzazione; tutto è un po alla "rinfusa" per dirlo in modo semplice :tongue:
    Sarebbe un bel progetto composto da tutti gli utenti di questo forum(le loro conoscienze esperienze, le robe dei loro siti personali ecc.) per uso e comodita degli stessi e per i nuovi. Un punto di riferimento centrale per la nostra comunita puo solo fare bene. E' una cosa da realizzare assolutamente per me....io sono disponibile...avanti il prox

  6. #6
    Io ci sto, sono disponibile a dare la mia partecipazione e supporto nei seguenti modi:

    - Materiale presente sul mio sito;
    - Supporto monetario per l'allestimento del sito;
    - Stesura di articoli, news e faq su linux;
    - Supporto alla stesura PHP;
    - Supporto per l'usabilità del sito web;
    - Piccolo supporto grafico (creando bottoni, grafica, ecc.);
    - Moderatore di un'eventuale forum;
    - Supporto marketing (accordi con provider, aziende, ecc.).

    Sarebbe bello anche avere una distro knoppix-style propria in modo da far avvicinare più persone possibili al progetto.

    la mia mail è fabrizio@ciacchi.it
    il mio sito http://fabrizio.ciacchi.it
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    sarebbe bella anche una sezione

    windows verso linux, in cui si mettono skin, temi, ecc, per l'utente win che vuole personalizzare il suo win verso linux, anche installando vari programmi come openoffice o firebird.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  8. #8
    ottimo vedo che la proposta interessa!!!

    se virusbye mette i soldi siamo a cavallo :gren:


    a parte gli scherzi, la proposta della migrazione progressiva (prima windows simile a linux, poi linux) è veramente interessante e originale...

    la distro la vedo invece ancora come una cosa un po' lontana, non vorrei partire subito troppo forte (anche perchè non ho le conoscenza per personalizzare una knoppix)... magari in futuro, se il sito tira bene...




    dunque::::::: il nome??

    linuxitalia? (immagino esista già)
    ulp (ultimate linux portal)??

  9. #9
    fino ad oggi stavo lavorando da solo su un sito del genere, ma mi sono reso conto che il lavoro per inserire i contenuti è troppo per una persona sola (che ha un 56k, poi...)...

    cmq la base era sui vortextools, una sorta di piattaforma embedded che sto sviluppando di pari passo al sito, che mi consente di utilizzare un sistema completamente a template...

    per ora stavo lavorando su questa grafica:

    http://www.vortex87.altervista.org/pagina_shot_sito.htm



    [il nome è puramente di prova...]

  10. #10
    In italia c'e` bisogno di gente che si dia da fare per la comunita` non che faccia la propria versione di cose gia` fatte. Date una mano ai progetti dei vostri LUG / FSUG, date una mano ai siti gia' esistenti, date una mano a progetti importanti tipo ILDP. Un altro sito forse oltre ad essere inutile e` pure dannoso.
    I miei due euro cents.
    Aiutare altre persone non vuol dire sostituire i motori di ricerca (lxp6)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.