Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Connessione ad un DB

  1. #1

    Connessione ad un DB

    Ciao ragazzi !

    Vi ricopio qua il listato che mi sta facendo dannare.

    <%@page import="java.sql.*"%>
    <%@page import="java.util.*"%>
    <%
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    Connection dbconn = null;
    dbconn = DriverManager.getConnection("jdbcdbc:logs");
    Statement statement = connection.createStatement();
    String sql="SELECT * FROM Utenti";
    ResultSet result = statement.executeQuery(sql);
    displayResults(result);
    dbconn.close();
    %>

    Perchè questo semplice listato mi da questo errore:
    Ambiguous class: java.beans.Statement and java.sql.Statement
    Statement statement = connection.createStatement();

    Grazie !
    Non piangere per ciò che hai sbagliato ma per quello che non hai fatto per paura di sbagliare.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Perchè la classe Statement è una classe sia del package java.sql sia del del package java.beans.

    Quando tu fai riferimento a questa classe il compilatore non sa a quale delle due deve fare riferimento. Per risolvere il problema, indica ESPLICITAMENTE di quale package è la classe Statement che stai usando:
    codice:
    <%@page import="java.sql.*"%> 
    <%@page import="java.util.*"%> 
    <% 
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); 
    Connection dbconn = null; 
    dbconn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:logs"); 
    java.sql.Statement statement = connection.createStatement(); 
    String sql="SELECT * FROM Utenti"; 
    ResultSet result = statement.executeQuery(sql); 
    displayResults(result); 
    dbconn.close(); 
    %>
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Eh già !!
    E' vero !
    Funziona !



    Grazie mille !
    Non piangere per ciò che hai sbagliato ma per quello che non hai fatto per paura di sbagliare.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non c'è di che...



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.