Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [delphi] testatemi il programma e ditemi dov'è l'errore

    salve a tutti.

    vi chiedo un grosso favore.

    quando avete tempo, scaricatevi il programma che ho creato.
    andate nella sezione ABILITA' GRUPPO e generate un numero di tabelle (li troverete il pulsante e capirete immediatamente) superiore a 1. meglio da 3 in su.

    provate a riempire TUTTE le tabelle ed a premere SALVA SU FILE in ordine sparso...
    (cioè invece di premere SALVA nelal tabella 1, poi 2 3, etc...) premete SALVA in ordine casuale...

    visto che le tabelle si svuotano?

    mi sapreste dare un consiglio?
    cos'è che genera l'errore?

    SCARICA IL PROGRGAMMA
    la password per avviare l'instalalzione è : SK4-000-New

    di seguito metto il codice della procedura che gestisce il salvataggio su file:
    codice:
    procedure TfrmAbilita.btnSalvaAbilitaClick(Sender: TObject);
    var stringhe:string;
        f:textfile;
    begin
       stringhe:=edtNomeGiocatore.Text;
       assignfile(f,ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'libreria\abilita\PG'+Name+'.ini'); //qui va a capo l'editor del forum nn io nel codice!
       rewrite(f);
       write(f,stringhe);
       writeln(f);
       stringhe:=edtPG.Text;
       write(f,stringhe);
       writeln(f);
       stringhe:=(edtTempra.Text);
       write(f,stringhe);
       writeln(f);
       stringhe:=(edtRiflessi.Text);
       write(f,stringhe);
       writeln(f);
       stringhe:=(edtVolonta.text);
       write(f,stringhe);
       closefile(f);
       listaAbilita.Strings.SaveToFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'libreria\abilita\'+Name+'.ini');
    end;
    lo spirito del codice è:
    poichè nella tabella vedrete varie caselle di testo, nonchè una ValuleLIst, allora il codicec:
    in un file scrive tutte le info delle caselle di testo ed in uno i valori della valuelist.

    grazie anticipatamente per l'aiuto

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Ammetterai che la tua richiesta sia difficile da accontentare.

    Eseguendo il programma, l'unica cosa che si può notare è il problema che si verifica, cosa che hai descritto già nel tuo messaggio.

    A questo punto, l'unica azione che si può intraprendere è quella di eseguire le operazioni che hai descritto ma all'interno dell'ambiente Delphi, mettendo un breakpoint sulla procedura di salvataggio che presumibilmente genera l'errore e vedere cosa succede, quali variabili vengono coinvolte, qual è lo stato degli elementi in gioco prima dell'effetto collaterale, ecc.

    Se non sei in grado di trovare tu l'errore avendo il codice e potendolo eseguire passo passo, non sarà di certo più facile per altri osservando il solo eseguibile, che tra l'altro è da installare.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    eh lo so...

    il fatto è che sono disperato, poichè sono settimane che giro attorno al problema senza riuscire a risolverlo...

    cmq grazie lo stesso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.