Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: controllare la data

  1. #1

    controllare la data

    Buongiorno, come posso fare per far in modo che l'utente quando digita la data in una text box comunque lui la scriva venga riformattata nel modo corretto?

    Es. scrive 12/1/03 invece deve cambiarla in 12-01-2003.

    Come posso fare?


    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    667
    Scusami se mi permetto,

    perchè diventare matto te nel cercare di creare uno script che completi la data in caso di un numero singolo
    (1/1/2002)-->(01/01/2002)
    (01/2/2002)-->(01/02/2002)
    ok per il gg o il mm controlli se la lunghezza eq a 1 allora si mette uno zero davanti ma se capita per l'anno??

    Non conviene che metti un semplice controllo della data con un alert in caso di errore???

    if(document.nome_form.nome_campo.value.length!=10 || document.nome_form.nome_campo.value.indexOf("/")==-1) {
    alert("Inserito data nel formato gg/mm/yyyy")


    CIao David....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La cosa si puo` fare con le RegExp e/o altri sistemi.
    Occorre anzitutto sapere l'ordine in cui vengono scritti i dati, e quali sono le sintassi permesse. Ad esempio:
    g/m/aa
    g-m-a
    gg.mm.aaaa
    ...
    Poi si spezza nelle varie parti e si ricompone, controllando che ci siano 2/2/4 caratteri per ogni campo, inserendo zeri (o altri caratteri) prima dei campi immessi.

    Oltre alle regexp (che possono servire soprattutto per la validazione - vedi alcune discussioni raccolte tra le discussioni utili) puoi usare il metodo di stringa .split

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.