Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C++] Stringhe

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415

    [C++] Stringhe

    Ho un paio di domande con le stringhe ed il C++ che mi frullano da un pò per la testa...
    Premetto che mi riferisco al C++ su console, non con qualche libreria grafica...

    Innanzitutto come faccio per poter leggere una stringa contenente qualche spazio?
    Lo so... Posso utilizzare il gets, la funzione del C...
    Ma questo è l'unico metodo?
    Se sì, perchè se metto in una riga un cout e nella riga successiva il gets appare prima il gets che il cout durante l'esecuzione del programma?

    Seconda cosa: E' possibile mettere un valore di default per un cin? Vorrei usare il cin per leggere un valore e metterlo in una variabile, ma mi servirebbe che nel cin ci fosse già scritto qualcosa che l'utente possa cancellare usando il backspace...
    (ho spiegato da cani ma spero che capiate)

    E' poi possibile limitare i caratteri inseribili dall'utente per un cin? Vorrei fare che l'utente se ha già scritto X caratteri non ne possa inserire altri a meno che non cancelli i precedenti.

    Ultima cosa (che non riguarda le strighe, ma le variabili in generale): è in qualche modo possibile scegliere quanti byte (o bit) deve essere grossa una variabile?
    Una variabile di tipo int è grossa 16 bit, una di tipo long int è 32 bit... Ma se la volessi fare grossa 64 o 128 o 1024 bit? E' possibile farlo in qualche modo?

    Grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Ultima cosa)

    Se vuoi per esempio 64 bit potresti fare
    codice:
    char x[8];
    Lo so che nn è il top ma contiene cmq 64 bit!

    Uppure (mai provato) usi le struttore tipo:
    codice:
    struct bit342 {
       unsigned x : 342; //Numero di bit, nn so se funzia
    } k;
    L'ultimo dubito che funzioni...mai provato...


  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    Accidenti ora proprio che programmavo ho il tuo stesso problema!

    Se faccio:
    codice:
    cout << "Inserire il nome del file: ";
    gets(nomefile);
    Fa PRIMA il gets!!!
    Qualcuno ci aiuti!!

  4. #4
    Originariamente inviato da iguana13
    Se vuoi per esempio 64 bit potresti fare
    codice:
    char x[8];
    Lo so che nn è il top ma contiene cmq 64 bit!
    Ma è un array... Non saprei come utilizzarlo... Voglio dire... Un'array di 6 interi non può contenere un numero tipo 65486468646156...
    Uppure (mai provato) usi le struttore tipo:
    codice:
    struct bit342 {
       unsigned x : 342; //Numero di bit, nn so se funzia
    } k;
    L'ultimo dubito che funzioni...mai provato...
    No, non va

    E col gets ho il tuo stesso problema... Se utilizzo il printf al posto del cout va, ma preferivo fare i programmi in c++, e non in c...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    Grrrrr, maledetti i cookies che tengono in memiora tutti quelli che usano 'sto mozilla...
    Il messaggio di puff è mio...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.