Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    53

    sostituire caratteri accentati

    Ciao a tutti,

    vorrei riuscire a sostituire i caratteri accentati presenti in alcune stringhe con un codice escape (in modo da rendere compatibile il mio Xml con il resto del mondo !!)

    Sono partito da .indexOf(à) per cercare l'indice del carattere incriminato, in questo caso "à".
    A questo punto vorrei sostituire il carattere à con il relativo codice di escape ma non so come ! AIUTO !!? plz !

    Più in generale mi piacerebbe approfondire questa questione:

    Come mai (salvo smentite) nessuno in casa Macromedia ha pensato ad un sistema automatico di conversione dei caratteri vietati quando si crea una stringa XML da una stringa di Flash? L'unica soluzione è quella di scandire le mie stringhe con cicli for alla ricerca e sostituzione del caratteri accentati?
    Ciao e grazie

  2. #2
    Non conosco XML, spero quindi di aver compreso bene il tuo problema.
    Dovrebbe funzionare.
    Devi solo perdonare il fatto che è molto tempo che non utilizzo Flash e, conseguentemente, saranno presenti errori di sintassi.
    Dico questo perchè non ho il programma sottomano e non ho quindi modo di testare quanto scrivo.
    Comunque:

    codice:
    Function Replace = New Function(charToReplace, charToInsert, yourString)
    {
    
    	newStart = 0;
    	indexTemp = 0;
    	count = 0;
    	toReplace = yourString
    
    	arrayString = new Array();
    	While(indexTemp == null)
    	{
    		indexTemp = toReplace.indexOf(charToReplace);
    		broken = Substring(toReplace, 0, indexTemp - 1);
    		broken += charToInsert;
    		toReplace = Substr(toReplace, indexTemp + 1, toReplace.length - 1);
    		arrayString.Push(broken);
    		count++;
    	}
    	
    	stringToReturn = "";
    	for(i = 0; i < count; i++)
    	{
    		stringToReturn += arrayString(i);
    	}
    
    	stringToReturn += toReplace;
    	return stringToReturn;
    }
    Questa la funzione.
    Supponendo che la tua stringa sia contenuta nella variabile converti:

    codice:
    converti = Replace("à", "a'", converti);
    Spero davvero che ti funzioni!
    Non credo che esistano metodi specifici per l'oggetto String in grado di effettuare ciò che chiedi.
    Comunque guarda in questa pagina se trovi qualcosa di interessante:

    http://www.sephiroth.it/prototype.php

    Fammi sapere.
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    795
    stringa.split("à").join("\n");
    <sfogo> ma porco giuda, leggerlo l'help online ogni tanto! </sfogo>

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    53
    Grazie Naighes,

    ho preso spunto dalla funzione che mi hai postato.
    L'ho un po reinterpretata, forse potrà servire a qualcuno:

    function togliaccenti(stringa) {
    for (i=0; i<stringa.length; i++) {
    stringar=stringa;
    if (stringar.charAt(i) == 'à') {
    prima = substring(stringa, 0, i);
    prima += "a'";
    seconda = substring(stringa, i+2, stringa.length);
    stringa = prima+seconda;
    }
    }
    }

    Grazie ancora

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    53
    Ca..o incredibile !!

    stringa.split("à").join("\n");

    mi mangio la mia funzione !!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    151

    variabile.split("'").join("''");

    variabile.split("'").join("''"); non mi funziona... perchè?
    Faycal

    Web & Multimedia Designer
    :quote:

  7. #7
    Prova a scrivere così:

    codice:
    variabile.split("\'").join("\'\'");
    Prova e fammi sapere. (non ho modo di testarlo)
    Nicola Baldi <% Naighes %>
    Il mio blog!

    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.