Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JS] scelta sottofondo musicale

    Ciao a tutti, premetto che avevo iniziato a imparare un po' di javascript qualche mese fa ma poi ho lasciato perdere quindi nn usate paroloni nella spiegazione xkè nn sono molto esperto.
    Allora, come si fa a creare un menu dal quale si possa sceglire fra delle canzoni il sottofondo musicale da mettere????
    es: dal menu si può scegliere : song 1 , song 2 , song 3 o no-music.
    spero di essere stato chiaro....
    Overhead the albatross hangs/motionless upon the air/And deep beneath the rolling waves/in labyrinths of coral caves/The echo of a distant time/Comes willowing across the sand/And everything is green and submarine

  2. #2
    prova a vedere questa discussione


    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=508959

    guarda che hai la patta aperta

    "Charlie Chaplin partecipò ad un concorso di sosia di Charlie Chaplin e arrivò terzo... questo è assurdo..."

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Originariamente inviato da clara schumann
    prova a vedere questa discussione


    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=508959

    dovrebbe bastare un MENU con i nomi dei files....
    la gestione dei suoni la trovi nella mia pillola in firma

    il menu conterrà dei link ke stopperanno tutti i suoni e faranno partire quello selezionato!
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  4. #4
    code:--------------------------------------------------------------------------------

    ( tra <head> e </head> )

    <script LANGUAGE="JavaScript">

    <!-- Begin
    songNum = new Array();
    songNum[0] = "#";
    songNum[1] = "midi/imagine.mid";
    songNum[2] = "midi/whowant.mid";
    songNum[3] = "midi/sweetheart.mid";
    songNum[4] = "midi/yesterday.mid";

    var music = null;
    var track = 0;
    var ver = navigator.appName;
    function audioCheck(plugName) {
    for (var i = 0; i < navigator.plugins.length; i++) {
    if (navigator.plugins[i].name.toLowerCase() == plugName.toLowerCase()) {
    for (var j = 0; j < navigator.plugins[i].length; j++) {
    if (navigator.plugins[i][j].enabledPlugin) {
    return true;
    }
    }
    return false;
    }
    }
    return false;
    }
    function chooseSong(s) { // ie
    track = s.options[s.selectedIndex].value;
    if (ver == "Microsoft Internet Explorer") {
    document.all.music.src = songNum[track];
    } else {
    songPlay('play');
    }
    }
    function songPlay(cmd) { // netscape
    if (audioCheck("LiveAudio")) {
    if (cmd == 'play') {
    document.musicSource.play(false, songNum[track]);
    }
    } else {
    alert("Non hai i plugins necessari!");
    }
    }
    // End -->
    </script>




    SECONDA FASE

    ( tra <body> e </body> )

    <form name="choose">
    <div align="center"><center>

    <select size="1" name="track" onChange="chooseSong(this);">
    <option value="0">Scegli la tua musica</option>
    <option value="1">Imagine</option>
    <option value="2">Who want to live forever</option>
    <option value="3">Sweetheart</option>
    <option value="4">Yestarday</option>
    </select> </p>
    </center></div>
    </form>
    <script language="JavaScript">
    <!-- Begin
    var ver = navigator.appName;
    if (ver == "Microsoft Internet Explorer") {
    document.write('<bgsound src="#" ID=music loop=1 AUTOSTART=true>');
    } else {
    document.write('<embed type="audio/midi" src="imagine.mid" AUTOSTART=false hidden=true VOLUME="90" name="musicSource" MASTERSOUND></EMBED>');
    }
    // End -->
    </script>



    --------------------------------------------------------------------------------


    Grazie ad entrmbi, lo script funziona! Solo ke c'è un problema, vorrei che la scelta 1 parta automaticamente all'aperture della pagina
    Overhead the albatross hangs/motionless upon the air/And deep beneath the rolling waves/in labyrinths of coral caves/The echo of a distant time/Comes willowing across the sand/And everything is green and submarine

  5. #5
    Originariamente inviato da Blandin
    vorrei che la scelta 1 parta automaticamente all'aperture della pagina
    mi fa piacere che funzia :adhone:

    credo devi mettere in songNum[0]="#" al posto di # la musica che vuoi
    guarda che hai la patta aperta

    "Charlie Chaplin partecipò ad un concorso di sosia di Charlie Chaplin e arrivò terzo... questo è assurdo..."

  6. #6
    Si questo l'ho già fatto, ma nn parte in automatico, devo riselezionarlo x farlo partire.............
    Overhead the albatross hangs/motionless upon the air/And deep beneath the rolling waves/in labyrinths of coral caves/The echo of a distant time/Comes willowing across the sand/And everything is green and submarine

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    <script language="JavaScript">
    <!-- Begin
    var ver = navigator.appName;
    if (ver == "Microsoft Internet Explorer") {
    document.write('<bgsound src="metti qua il primo file" ID=music loop=1 AUTOSTART=true>');
    } else {
    document.write('<embed type="audio/midi" src="imagine.mid" AUTOSTART=false hidden=true VOLUME="90" name="musicSource" MASTERSOUND></EMBED>');
    }
    // End -->
    </script>

    come il secondo esempio
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.