Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087

    raggiungere alcuni oggetti nel DOM del documento

    Ciao a tutti,

    voglio creare un modo per raggiungere, nel DOM del documento, alcuni oggetti (p.es. button) e non tutti gli oggetti button del documento.

    Con il codice seguente scrivo un valore numerico in un text ed
    all’ onClick cambiano le dimensioni di tutti i bottoni del documento
    <html>
    <head>
    <title>.... </title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    function scegliDimensione() {
    var piero = window.document.nomeForm
    var valdimensione = piero.scrividimensione.value
    for (var d = 0; d < piero.elements.length; d++) {
    if (piero.elements[d].type == "button") {
    piero.elements[d].width = valdimensione
    }
    }
    }
    function scriviDimensioneScelta() {
    var piero = window.document.nomeForm
    var valdimensione = piero.scrividimensione.value
    piero.sceglidimensione.value = "La dimensione scelta è di " + valdimensione + "px."
    }
    </script></head> <body >
    <form name="nomeForm" method="post" action="....." enctype="">
    <input type="text" name="scrividimensione" style="width:122;" value="scrivi dimensione" />
    <input type="button" name="sceglidimensione" value="Imposta Dimensione" onClick="scegliDimensione() ; scriviDimensioneScelta()" />

    <div id="livello" style="border: 2 solid #0000ff;width: 176; padding:6px;">
    <input type="button" name="nome_bottone" value="bottone 1" />


    <input type="button" name="nome_bottone" value="bottone 2" />


    <input type="text" name="nome1_text" value="nome1_text"/>


    <input type="text" name="nome2_text" value="nome2_text"/>


    <input type="text" name="nome3_text" value="nome3_text"/>
    </div>
    <input type="reset" value="cancella tutto"/>
    </form></body> </html>

    invece voglio fare cambiare solo le dimensioni di alcuni button p.es. quelli contenuti nel div identificato “livello”
    Ho fatto ricorso a
    getElementById(“livello”)
    (senza virgolette o con virgolette), ma nessun risultato
    Ho fatto ricorso a
    getElementsByDiv()
    … nisba
    ……….. alla variabile nuovo_div = createElement()
    ecc… p.es. questo codice

    <html>
    <head> <title></title>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

    function scegliDimensione() {
    var piero = window.document.nomeForm
    var valdimensione = piero.scrividimensione.value
    var nuovo_div = createElement(div)
    for (var d = 0; d < piero.nuovo_div.elements.length; d++) {
    if (piero.nuovo_div.elements[d].type == "button") {
    piero.nuovo_div.elements[d].width = valdimensione
    }
    }
    }
    function scriviDimensioneScelta() {
    var piero = window.document.nomeForm
    var valdimensione = piero.scrividimensione.value
    piero.sceglidimensione.value = "La dimensione scelta è di
    " + valdimensione + "px."
    }

    </script>

    </head>

    <body >

    <form name="nomeForm" method="post" action="....." enctype="">

    <input type="text" name="scrividimensione" style="width:122;" value="scrivi dimensione" />

    <input type="button" name="sceglidimensione" value="Imposta Dimensione" onClick="scegliDimensione() ; scriviDimensioneScelta()" />

    <div id="livello" style="border: 2 solid #0000ff;width: 176; padding:6px;">
    <input type="button" name="nome_bottone" value="bottone 1" />


    <input type="button" name="nome_bottone" value="bottone 1" />


    <input type="text" name="nome1_text" value="nome1_text"/>


    <input type="text" name="nome2_text" value="nome2_text"/>


    <input type="text" name="nome3_text" value="nome3_text"/>


    </div>
    <input type="reset" value="cancella tutto"/>
    </form>
    </body>
    </html>

    chi mi può aiutare?
    grazie

  2. #2
    una volta io ho fatto così


    var a = document.getElementByTagName('div')

    for(i=0; i<=a.lenght; i++) {
    if(a.classname = 'nomeclasse'){
    bla bla bla
    }
    }


    ma non so se può andare nel tuo caso

    in pratica prima creo una collection e poi testo solo chi ha la classe che mi interessa

    al max chiedi a standard lui sa sicuramente come aiutarti
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di *pragma
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,087
    ti ringrazio blakwolf
    sei stato gentilissimo come sempre.

    proverò il tuo suggerimento che sicuramente mi tornerà utile in qualche situazione.

    riguardo standard, esattamente ieri, ho scaricato tutto il materiale sul DOM che ha messo in rete.

    prima lo provo bene e poi, se ce ne dovesse essere bisogno, chiederò a lui

    ciao di nuovo.

  4. #4
    al max chiedi sul forum di wedev, li c'è più gente esperta solo di dom
    Luca Mascaro
    Usability e Accessibility Engineer, User Interface Designer/Engineer
    NOW BLOG
    W3C HTML & WCAG WG Member for IWA/HWG

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.