Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: applicazioni Swing

  1. #1

    applicazioni Swing

    Caio a tutti

    è possibile sapere come posso bloccare ,in JAVA, gli oggetti(Bottoni, Label, Text) in una applicazione grafica, in modo che essi non si ridimensionino ogni volta che espando la mia Frame.

    Qui ogni oggetto anche messo su griglia cambia posizione ogni volta che modifico le dimensioni della mia Frame.

    Grazie!

  2. #2

    SETSIZE

    prova con questo o comunque consulta la guida delle API

    setSize
    public void setSize(Dimension d)Resizes this component so that it has width d.width and height d.height.
    Parameters:
    d - The dimension specifying the new size of this component.
    Since:
    JDK1.1
    See Also:
    setSize(int, int), setBounds(int, int, int, int)

    se hai dei problemi scrivimi e spiegati meglio

    Andreaa00001@hotmail.com

  3. #3
    il metodo setSize(larghezza, altezza) ridimensiona la mia Frame

    in realta' sono i componenti che si trovano al suo interno a darmi fastidio. Questi ogni volta che cambio la dimensione della mia Frame si riadattano a modo loro. Come posso fare per non farli muovere anche se però ridimensiono la mia Frame???

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Rimuovi il LayoutManager.
    E' il LayoutManager che ridimensiona e sposta automaticamente i componenti nella Frame, rimuovendolo ti gestisci come vuoi queste cose:

    per rimuovere il LayoutManager: getContentPane().setLayout(null);

    per posizionare un oggetto, dopo aver rimosso il LayoutManager, devi settare le Bounds del componente:

    mioPulsante.setBounds(posX, posY, width, height);

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.