Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122

    Impedire il refresh su una pagina

    Ciao, ho questo problema:
    io ho un form che viene inviato ad una pagina .asp che lo interpreta. Dovrei fare in modo che non sia possibile visualizzare il form se l'utente fa click sul pulsante indietro del browser.
    Ho già usato il classico metodo
    codice:
      <%
    	Response.ExpiresAbsolute = now()-2
    	Response.Addheader "pragma","no-cache"
    	Response.Addheader "cache-control","private"
    	Response.Cachecontrol="no-cache"
    
    %>

    ma non mi basta in quanto se l'utente usa il tasto back e poi fa il refresh, i dati riappaiono.
    Io avrei proprio bisogno di reindirizzare o dare errore se si usa in refresh.

    Qualcuno ha qualche idea migliore delle mie?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gioba66
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,189
    perché vuoi impedire questo?
    comunque potresti usare una variabile di sessione
    Tutti vogliono parlare, nessuno sa ascoltare.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    E' un test piuttosto complesso e se uno applica il refresh, potrebbe alterare i risultati.

  4. #4
    utilizza una var di sessione per memorizzare lo step del test...
    all'inizio di ogni pagina fai un controllo e, se è il caso, un redirect alla pagina di errore...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    Grazie, funziona benissimo!
    ..non è stato facile perchè lo script faceva un bel po' di cosette, ma settato nel giusto modo, il problema è risolto.

    Grazie 1000!

  6. #6
    riesumo questo post per chiedere semplicemente se qualcuno mi spiega in poche parole cosa fanno i comandi indicati

    codice:
    	Response.ExpiresAbsolute = now()-2
    	Response.Addheader "pragma","no-cache"
    	Response.Addheader "cache-control","private"
    	Response.Cachecontrol="no-cache"

    io ho premura che se l'utente fa il refresh della pagina su 2 mie pagine in particolare, questo venga rimandato ad una default.asp e nn venga processato il codice che è nelle due pagine

    mi possono essere utili questi comandi?

    grazie, simone

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    codice:
    Response.ExpiresAbsolute = now()-2
    Esegue la cancellazione della pagina in periodo antecedente all'attuale (Questo momento - 2)

    codice:
    	
    
    	Response.Addheader "pragma","no-cache"
    	Response.Addheader "cache-control","private"
    Restituisce intestazioni nell' Head di HTTP che impediscono la memorizzazione nalla chache della pagina

    codice:
    	
    
    	Response.Cachecontrol="no-cache"
    Asp impedisce memorizzazione della pagina nella chache

  8. #8
    scusami, il redirect dove andrebbe messo?

    grazie per le informazioni!
    simone

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    122
    il redirect non lo puoi gestire con questi comandi.
    secondo me la cosa che potresti fare è lavorare con le session.

    esempio:

    il primo ingresso alla pagina tu dai un valore alla session di 1

    poi metterei

    codice:
    If Session("nome_sess") = "" Then
      Session("nome_sess") = 1
    Else 
      Session("nome_sess") = Session("nome_sess") + 1
    End If
    
    
    If Session("nome_sess")<> 1 Then
    
    ....lo mandi al redirect
    
    Else
    
    ....esegui la pagina
    
    Session("nome_sess") = Session("nome_sess") + 1
    
    End If

    Sono di fretta e l'ho buttato li senza ragionarci più di tanto, ma comunque l'idea di base ce l'hai

  10. #10
    grazie!

    spero che funzioni la cosa perchè lo devo applicare ad una pagina che processa degli upload di file che purtroppo, dopo tre giorni di sbatterci la testa ho scoperto che andava in conflitto proprio con un sistema di autenticazione tipo quello che mi hai suggerito..

    speriamo bene.. altrimenti mi attacco

    ciao grazie e buon lavoro
    simone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.