Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Database

  1. #1

    Database

    Da una pagina html c'è un oggetto che mi permetta di aprire e leggere in database mdb di Access senza installare IIS o PWS?
    Grazie.
    Sandro
    sandrobi

  2. #2
    No.... per leggere un db mdb dei installare un server tipo IIS perchè asp è un linguaggio lato server mentre html è di sola formattazione del web e non presenta questa capacità

  3. #3
    però mi sembra che javascript con degli oggetti riesce a leggere un database mdb. E' possibile?
    sandrobi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    Originariamente inviato da sandrobi
    però mi sembra che javascript con degli oggetti riesce a leggere un database mdb. E' possibile?
    javascript o meglio Jscript riesce ad accedere ad i database quando è usato nella tecnologia ASP, javascript riesce ad accedere a file xml ma non database ci vuole per forza un linguaggio server side e ciò comporta l'installazione di un webserver che supporti il linguaggio/tecnologia che usi

  5. #5
    Allora dimmi cosa fà questo codice che ho trovato? eh?

    <object id="rs" data="..Data/Ric.mdb"
    classid="CLSID:00000535-0000-0010-8000-00AA006D2EA4"
    align="baseline" border="0" width="0" height="0"></object></p>
    <script language="javascript">

    //versione mdb
    rs.ActiveConnection ="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + myloc + "\\Data\\RicDes.mdb";
    rs.sourcerecordset = "TDES";
    rs.LockType = 2; //permesso di scrittura

    function init(){
    rs.open("SELECT * FROM TDES");
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'CODCLI'");
    T2.value = rs.Fields("VAL").value;
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'RAGSOC'");
    T1.value = rs.Fields("VAL").value;
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'E-MAIL'");
    T3.value = rs.Fields("VAL").value;
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'ROWPG'");
    T4.value = rs.Fields("VAL").value;
    rs.close();
    }

    function modify(){
    rs.CursorLocation = 3;
    rs.cursortype = 1;
    rs.LockType = 2; //permesso di scritura
    rs.open("SELECT * FROM TDES");
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'CODCLI'");
    rs.Fields("VAL").value = T2.value;
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'RAGSOC'");
    rs.Fields("VAL").value = T1.value;
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'E-MAIL'");
    rs.Fields("VAL").value = T3.value;
    rs.movefirst();
    rs.find("COD = 'ROWPG'");
    rs.Fields("VAL").value = T4.value;
    //rs.delete();
    //rs.edit();
    rs.update();
    rs.close();
    sandrobi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    prova a farlo girare quello script...in pratica è asp (che è una tecnologia che permette di usare 2 linguaggi jscript, la brutta copia di javascript by microsoft e vbscript) per funzionare quel codice dovresti aggiungere
    <script language="javascript" runat="server">
    in + se vuoi usare uno script del genere devi:
    1) istallare un webserver IIS se hai win2k,XP,2003 PWS win9x
    2)crearti la directory virtuale e assicurarti che nella cartella dove inserirai il db ci siano i permessi di scrittura altrimenti ti verrà restituito un errore quando vai ad aggiornare il db
    3) scrivere la pagina asp e testarla

  7. #7
    Mi dispiace deluderti ma asp non c'entra per niente! Le pagine con quel codice sono su un cd che esegue ricerche e visualizzazioni du un database Access 2000 contenente un listino di magazzino. Non richiede nessuna installazione perché è subito attivo direttamemnte da cd e non installa nessuna dll o altro sul pc. Sul cd ci sono solo i file di installazione di Internet Explorer e DCOM98.EXE (so vagamente cosa può essere!) qualora non già presenti sul computer.
    Da quello che posso intuire dal codice che ho postato è che javascript utilizza un Oggetto "rs" che gli permette di accedere al database mdb in locale senza alcun IIS o PWS.
    Mi piacerebbe capire come e, specialmente, se fosse possibile farlo con vbscript.
    Saluti.
    sandrobi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di antos
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    3,581
    che dire contento di essere smentito...però non ne ho propio idea di cosa devi fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.