Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 70

Discussione: università

  1. #1

    università

    Se uno vuole fare il programmatore che facoltà deve scegliere all'università?
    debian:~$ uname -r
    2.6.18-1-686
    debian:~$

    Il quiz manager è nato!!! visitate http://shenk.altervista.org !!

  2. #2
    Se uno vuole fare il programmatore non ha bisogno dell'università!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Informatica suppongo :quipy:

    Oppure ing.Inforrmatica

  4. #4
    io prenderò ingegneria informatica :metallica :metallica
    e adesso faccio I.T.I.S elettronica :metallica :metallica
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    Se vuoi fare programmazione ti conviene scegliere laurea in informatica...se preferisci l'architettura del pc programmazione a basso livello... scegli ing. cmq non ho capito bene neppure io

  6. #6
    Ripeto: se uno vuole fare il programmatore l'università se la può anche risparmiare.
    Informatica è + pratica di ing informatica ma limita le conscenze all'ambito esclusivamente programmattorio. Ing informatica è molto + ad ampio respiro ma spesso ci si perde in chiacchiere inutili!!!

  7. #7
    va be' che è una decisione che farò tra qualche anno ma ero indeciso tra ing informatica ed informatica.
    Alla scuola superiore voi fate qualcosa?
    Io vado al liceo scientifico PNI 3° anno ma non abbiamo fatto assolutamente niente; è normale? dipende dal prof?
    debian:~$ uname -r
    2.6.18-1-686
    debian:~$

    Il quiz manager è nato!!! visitate http://shenk.altervista.org !!

  8. #8
    Io faccio Ing. Informatica Nuovo Ordinamento e ti assicuro che non ci perdiamo in chiacchiere inutili! E' vero che alla fine non insegnano i trucchetti dei programmatori ma orientano lo studente alla progettazione di un buon programma. Rispetto ad informatica è molto + pesante ma anche più costruttiva: un mio amico che sta ad informatica viene sempre da me a farsi controllare le tesine, molto più semplici delle mie!
    Se però il tuo scopo è quello di diventare un programmatore nel vero senso della parola allora ti hanno detto bene che puoi anche fare a meno dell'università.
    Gli esami di programmazione sono 3 o 4 e trattano C++ e Java ma nulla di +, per esempio gli ambienti visuali come VC++ puoi scordarteli.
    In pratica il ruolo dell'ingegnere sarà quello del progettista e non scenderà troppo nei dettagli dell'implementazione,compito del programmatore!
    Con questo non voglio dire che l'ing sia migliore del programmatore, ma che sono due ruoli che si completano!

    Se vuoi maggiori dettagli su ing. informatica fammelo sapere e ti invio il nostro programma con tutti gli esami da fare!


  9. #9
    Originariamente inviato da selvin
    Io faccio Ing. Informatica Nuovo Ordinamento e ti assicuro che non ci perdiamo in chiacchiere inutili! E' vero che alla fine non insegnano i trucchetti dei programmatori ma orientano lo studente alla progettazione di un buon programma. Rispetto ad informatica è molto + pesante ma anche più costruttiva: un mio amico che sta ad informatica viene sempre da me a farsi controllare le tesine, molto più semplici delle mie!
    Se però il tuo scopo è quello di diventare un programmatore nel vero senso della parola allora ti hanno detto bene che puoi anche fare a meno dell'università.
    Gli esami di programmazione sono 3 o 4 e trattano C++ e Java ma nulla di +, per esempio gli ambienti visuali come VC++ puoi scordarteli.
    In pratica il ruolo dell'ingegnere sarà quello del progettista e non scenderà troppo nei dettagli dell'implementazione,compito del programmatore!
    Con questo non voglio dire che l'ing sia migliore del programmatore, ma che sono due ruoli che si completano!

    Se vuoi maggiori dettagli su ing. informatica fammelo sapere e ti invio il nostro programma con tutti gli esami da fare!

    Scusami ma io faccio il 4° anno di ing informatica e ti posso dire che di chiacchiere ne abbiamo fatte fin troppe e molti esami che nn servono a nulla ti fanno perdere troppo tempo

  10. #10
    vero. ingegneria tante chiacchere e troppa poca pratica (per non parlare di quegli esami del tutto inutili)..

    ma chi fa ingegneria fa una scelta particola: ovvero si forma una base di conoscenze grazie alle quali "dovrebbe" poter fare tutto.

    conosco di ingegneri elettronici che programmano, che si occupano di consulenza bancaria (o qualcosa del genere), che progettano circuiti (ST micro), che lavorano nel campo della telefonia (a non a livello tecnico ma a livello di servizi / offerte economiche).

    la stessa cosa per gli ingegneri informatici..

    purtroppo le tecnologie sono molto piu' veloci di come evolve l'universita' che per stare al passo con i tempi dovrebbe cambiare materie e contenuti ogni 6 mesi. quindi ci si rinuncia e si impara a ragionare e a imparare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.