Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Neocron
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    524

    [ Missione Impossibile ] Realizzare un rilevatore di img

    ciao, devo riuscire a far si che il mio documento html riesca a percepire se il mouse sta passando su un'immagine, e da li attivare una funzione.

    Chiedo la possibilità di non scriver codice su tag <img> e lasciarlo invariato. é il documento html che deve capire dove sta passando.


    es.

    4 immagini

    1 pagina html

    nessun codice sulle immagini

    codice su html (Javascript)


    quando passo su un immagine parte una funzione
    quando esco dall'immagine (rollOut)ne parte un altra


    Per favore aiutatemi e davvero importante.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    311
    prova questo:
    codice:
    <script language="JavaScript"> 
    function mouseover(){
      alert("mouse over");
    }
    function mouseout(){
      alert("mouse out");
    }
    function trova(){
      for(i=0;i<document.images.length;i++){
        document.images[i].onmouseover=mouseover;
        document.images[i].onmouseout=mouseout;
      }
    }
    window.onload=trova;
    </script>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Neocron
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    524
    scusa me lo spiegheresti?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2003
    Messaggi
    311
    in pratica al caricamento della pagina viene chiamata la funzione trova che si occupa di scorrere tutte le immagini della pagina, assegnando all'evento onmouseover la funzione mouseover() e all'evento onmouseout la funzione mouseout() (dentro queste funzioni ci scrivi cosa deve essere eseguito al rollover e al rollout)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.