Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    92

    [JAVA] Colore Scrollbar e Cursore

    Ciao a TUTTI!!!
    Seguo da qualche tempo questo sito e forum, complimenti a tutti!!

    E' da poco che ho iniziato a programmare in java, e volevo sapere come si possono (se possibile) colorare le Scrollbar di un JScrollpane.

    Volevo anche sapere come si possa cambiare il cursore con una propria immagine.

    Grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    92
    up

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per quanto riguarda il colore delle barre di scorrimento, non credo che ci sia rimedio (a meno di usare i cosiddetti Look&Fill, di cui sono assolutamente digiuno).

    Per il cursore, invece, ti posto il codice necessario:
    codice:
    Image imgCursor = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("immagine.gif");
    Cursor mioCursore = Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(imgCursor, new Point(1, 1), "MioCursore");
    this.setCursor(mioCursore);
    Ovviamente devi avere una immagine GIF chiamata "immagine.gif" nella directory in cui gira la classe.

    Nel metodo createCustomCursor(Image img, Point focusPoint, String nome) il primo parametro è un oggetti di tipo Image che rappresenta il tuo cursore, il secondo parametro indica qual'è, all'interno della tua immagine, il punto focale del cursore (quello dove viene ricevuto il clic), il terzo parametro è un nome da dare al cursore.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    92
    Grazie x la risposta,ho provato ad inserire il cursore in questa Classe, mi da errore alla riga 16, in pratica a createCustomCursor .

    Dove sbaglio?


    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.event.*;


    public class Fram3 extends JFrame{

    private JTextPane jtp;
    private Image imgCursor;
    private Cursor mioCursore;

    public Fram3() {

    Image imgCursor = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("peace.gif ");
    Cursor mioCursore = Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(img Cursor, new Point(1, 1), "MioCursore");
    this.setCursor(mioCursore);

    setTitle("FRAME");
    getContentPane().setLayout(null);
    jtp = new JTextPane();
    jtp.setBounds(0, 201, 300, 100);


    getContentPane().add(jtp);
    setSize(400,400);
    setLocation(30, 40);

    setVisible(true);

    addWindowListener(new WindowAdapter(){
    public void windowClosing(WindowEvent e){
    System.exit(0);
    }
    });
    }
    public static void main(String[] args){


    new Fram3();
    }

    }

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Prova a postare l'errore che il compilatore ti dice, perchè non mi sembra che ci siano errori e a me questo codice funziona perfettamente.


    Magari avendo sotto occhio il testo esatto dell'errore posso capire dove stà l'errore.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    92
    Ecco l'errore del compilatore:

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Prova ad aggiungere una cosa sola al tuo codice (sembra che il compilatore non riconosca la classe java.awt.Point):
    codice:
    Cursor mioCursore = Toolkit.getDefaultToolkit().createCustomCursor(imgCursor, new java.awt.Point(1, 1), "MioCursore");
    E' strano come errore perchè, a meno che tu non abbia una tua classe Point, non dovrebbe dare un errore simile (e comunque, dovrebbe avvertire dell'ambiguità fra classi, non dare un errore simile...)

    Forse non hai messo l'import java.awt.*; ma anche in questo caso dovrebbe dirti che non trova la classe Point (a meno che, e in questo caso avrebbe ragione, tu non abbia una tua classe Point).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    92
    GRAZIE!! Mettendo l'intero nome della Classe funziona, cmq è strano perche' nn ho nessuna classe Point, il file è singolo e il listato del codice l'ho postato interamente.

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.