Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    6

    JButton che permette di chiudere la finestra

    Ciao a tutti,
    ho una domanda da farvi:
    come posso creare all'interno di un frame, un bottone che alla sua pressione mi permette di ottenere la chiusura del frame su cui è posto e lasciare aperti tutti gli altri frame precedentemente aperti? In particolare, sto cercando di creare una finestra di Warning che si apre nel momento in cui si verifica una situazione non voluta. All'interno di questo frame c'è la visualizzazione di un messaggio ed è presente un button di OK, alla cui pressione si ottiene la chiusura di questo frame e il ritorno al frame che lo ha generato.
    Grazie a tutti.
    Spero di ottenere al più presto un vostro suggerimento.
    manuth

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ecco qui:
    codice:
    public class MioFrame extends JFrame {
       JButton ok;
       public MioFrame() {
          .
          .
          .
          ok = new JButton("OK");
          ok.addActionListener( new ActionListener() {
             public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
                chiudiFinestra();
             }
          });
          .
          .
          getContentPane().add(ok);
          .
          .
          show();
       }
    
       private void chiudiFinestra() {
          dispose();
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.