Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Link

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    45

    Link

    E' possibile disabilitare un link fino ad un determinato momento?
    Vorrei che il mio script in JS venisse eseguito tutto prima che qualcuno abbandoni la pagina.

    Qualsiasi linguaggio va bene, tranne flash.

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <script>
    // tutto quello che deve fare
    document.getElementsById("mioLink").onclick="retur n true";
    </script>
    vai

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    45

    Ok

    Potrei copiare il tutto, ma siccome la pagina e' un po complessa potresti spiegarmi meglio cosa fanno le singole istruzioni cosi' che io possa adattarlo alle mie esigenze?

    grazie.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    45

    ??

    Davvero nessuno puo' spiegarmi piu' in dettaglio come ottenere cio' che cerco?

    Grazie.

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Dovresti reperire un corso, un manuale o un reference... il forum non e' il posto piu' adatto per pubblicare lezioni...

    Nel frattempo

    <script>
    // tutto quello che deve fare
    fin qui il tuo preesistente script ha svolto il suo compito... poi devi accodare le istruzioni che seguono

    document.getElementsById("mioLink").onclick="return true";
    questa parte si occupa di individuare l'oggetto presente nella pagina al quele e' stato attribuito un identificativo "mioLink"
    document.getElementsById("mioLink").onclick="return true";
    qui si assegna un'azione all'evento onclick sull'oggetto visto prima: l'azione richiesta e' la restituzione (all'oggetto chiamante) del valore true (vero)
    </script>

    vai
    per poter sortire gli effetti richiesti il collegamento deve essere predisposto: gli si assegna un identificativo e viene associato all'evento onclick una particolare azione: la restituzione di un valore false (falso).
    Questo perche' l'evento onclick viene eseguito prima che il browser richieda al server la pagina indicata ma la restituzione di un valore false da parte del codice eseguito informa il browser che non deve proseguire l'azione, cioe' non deve richiedere la pagina successiva


    Puoi ben intuire che la spiegazione fornita e', per ovvi motivi, un tantino banalizzata e semplificata ma, come ti ho gia' accennato, questo forum non ha lo scopo di impartire lezioni... ci sono altre e piu' adatte sedi.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Scusa Mod, ti faccio una domanda posso fare in modo che il link sia cliccabile solo una volta dopodichè venga disabiliato?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.