Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Controllo su campo form

    Salve a tutti
    Ho un problema come faccio a controllare che un determinato campo di un form non contenga una certa parola?
    Mi serve una cosa che funzioni l'operatore LIKE di SQL.
    Scusate il disturbo Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    var cv = document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value;
    if(!cv.match(/parola/)) {
    alert ("il campo non contiene la parola chiave");
    ...

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Non mi funziona!!!!!
    var vocebudget = document.form1.vocebudget.options;
    var importo = document.form1.importo.value;

    if (((vocebudget[vocebudget.selectedIndex].value!="...") || (!vocebudget[vocebudget.selectedIndex].value.match(/mobilità/))) && (importo == ""))
    {
    alert("Se è stata selezionata una voce di buget è necessario inserire il relativo importo.");
    document.form1.importo.focus();
    return false;
    }
    Questo è il mio codice

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    C'e` un options di troppo in qualche punto.

    codice:
    var vocebudget = document.form1.vocebudget;
    var importo = document.form1.importo.value;
    
    if (((vocebudget.options[vocebudget.selectedIndex].value!="...") || (!vocebudget.options[vocebudget.selectedIndex].value.match(/mobilità/))) && (importo == ""))
    {
    alert("Se è stata selezionata una voce di buget è necessario inserire il relativo importo.");
    document.form1.importo.focus();
    return false;
    }
    Pero` mi sembra unpo' troppo complesso (per i miei gusti)
    Io lo semplificherei cosi`:
    codice:
    var vocebudget = document.form1.vocebudget;
    var vocebud = vocebudget.options[vocebudget.selectedIndex].value;
    var importo = document.form1.importo.value;
    
    if ( ((vocebud != "...") || (!vocebud.match(/mobilità/) )) && (importo == "") ) {
      alert("Se è stata selezionata una voce di buget è necessario inserire il relativo importo.");
      document.form1.importo.focus();
      return false;
    }
    C'e` ancora un problema: non ricordo esattamente la sntasi di match (in particolare cosa ritorna). Potresti controllare in un qualsiasi reference JS? (ad esempio http://www.devguru.com/technologies/...ipt_index.html ).


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    lo ho un pò modificato ora funge grazie mille Mich sei il Number One

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da mcviper909
    lo ho un pò modificato ora funge grazie mille Mich sei il Number One
    E` chiaro che devi modificarlo: io non sono dentro il tuo codice.

    Non sono il number One: sul forum c'e` gente molto piu` esperta di me.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Salve scusate se ritiro fuori questo post ma mi si è riproposto un problema simile e ho pensato di continuare questa discussione.

    devo riuscire a sapere se dentro un campo(dove ci vanno solo numeri) c'è un punto e se c'è lo devo togliere ho provato a fare così

    if (imp.match(/./))
    {
    alert("C'è il .")
    }
    ma così mi dice che c'è il punto anche se non c'è

    Allora ho provato così :

    if (imp.match(/"."/))
    {
    alert("C'è il .")
    }

    Ma così non lo trova mai.

    Se faccio così ad esempio:

    if (imp.match(/6/))
    {
    alert("C'è il 6")
    }
    Funziona perfettamente

    Come posso fare?
    Grazie

  8. #8
    :quote: UP :quote:

  9. #9
    Problema risolto bastava fare campo.match(/[.]/)
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.