Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006

    capire se un sito è up o down

    ciauz a tutti...
    come da oggetto....vorrei sapere tramite un software in vb se un sito è up o down. in principio avevo pensato ad usare il browser per controllarlo ma la cosa è poco funzionale.ho pensato allora di optare per i winsock...in pratica tento una connessione sulla porta 80. se la connessione avviene considero il sito up,in caso contrario lo considero down.
    la trovate corretta come procedura?? avete qualche idea migliore da suggerirmi??
    ciao e grazie

  2. #2
    dovresti simulare un ping
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006
    Originariamente inviato da xegallo
    dovresti simulare un ping
    si ma se il sito è su un server con firewall???io che ci faccio col ping??

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006

    nessuno sa darmi qualke consiglio??
    l'unica via percorribile a me sembra quella della connessione sulla porta 80...ma onsestamente non sono sicuro che un sito down per un qualke motivo non accetti lo stesso connessioni sulla 80 e poi mi interesserebbe "scaricare" la pagina.
    quindi....io mi connetto alla porta 80 tramite winsock....c'è un qualke modo per iniziare a scaricare la pagina?
    byez e grazie

  5. #5
    Originariamente inviato da s|n3

    nessuno sa darmi qualke consiglio??
    l'unica via percorribile a me sembra quella della connessione sulla porta 80...ma onsestamente non sono sicuro che un sito down per un qualke motivo non accetti lo stesso connessioni sulla 80 e poi mi interesserebbe "scaricare" la pagina.
    quindi....io mi connetto alla porta 80 tramite winsock....c'è un qualke modo per iniziare a scaricare la pagina?
    byez e grazie
    devi mandargli la "request" giusta per capire cosa scrivere
    fai così
    - metti winsock in ascolto su una porta
    - apri un browser e setta le impostazioni del proxy con indirizzo e num porta del socket
    -digiti l'indirizzo del sito sul browser e controlli cosa riceve il socket
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006
    ok...ottimo...sono riuscito a trovare un po' di info(google power) e sono riuscito a scaricare una pagina web con winsock
    son felice....

  7. #7
    Puoi usare il componente Microsoft Internet Control così:

    codice:
    Private Sub Command1_Click()
    WebBrowser1.Navigate "http://www.prova.it"
    End Sub
    
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    MsgBox "il sito è up"
    End Sub
    
    Private Sub WebBrowser1_NavigateError(ByVal pDisp As Object, URL As Variant, Frame As Variant, StatusCode As Variant, Cancel As Boolean)
    MsgBox "Il sito è down"
    End Sub
    dove WebBrowser1 è il nome del componente in oggetto e Command1 è un command button, in pratica se il sito è down il componente richiama l'evento NavigateError mentre quando ha caricato il sito, wuindi è up richiama NavigateComplete2

    Forse come metodo non sarà molto ortodosso, ma è il più semplice

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2000
    Messaggi
    2,006
    hehehe....troppo facile così...c'è un'infinità di problematiche...(ad esempio più che navigate devi usare il refresh) ma comunque hai problemi nel caso ad essere down fosse la connessione. hai presente quel simpatico mess "la connessione al server è stata reimpostata?"...beh compare anche nel caso in cui mentre stai monitorando un sito ti va down la connessione e finchè non premi "OK" non riprende il monitoraggio.
    l'unica soluzione "seria" è la connessione su una porta sicuramente aperta(la 80) o il ping...che però non funziona se il sito è dietro firewall
    ciauz e grazie comunque per la risposta

  9. #9
    Originariamente inviato da s|n3
    hehehe....troppo facile così...c'è un'infinità di problematiche...(ad esempio più che navigate devi usare il refresh) ma comunque hai problemi nel caso ad essere down fosse la connessione. hai presente quel simpatico mess "la connessione al server è stata reimpostata?"...beh compare anche nel caso in cui mentre stai monitorando un sito ti va down la connessione e finchè non premi "OK" non riprende il monitoraggio.
    l'unica soluzione "seria" è la connessione su una porta sicuramente aperta(la 80) o il ping...che però non funziona se il sito è dietro firewall
    ciauz e grazie comunque per la risposta
    Bè è vero, te l'ho detto non è molto ortodosso, però per vedere se è la connessione che è giù puoi usare questa routine:

    codice:
    Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet" (ByRef dwflags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
    
    Private Const CONNECT_LAN As Long = &H2
    Private Const CONNECT_MODEM As Long = &H1
    Private Const CONNECT_PROXY As Long = &H4
    Private Const CONNECT_OFFLINE = &H20
    
    Public Function IsWebConnected(Optional ByRef ConnType As String) As Boolean
    Dim dwflags As Long
    Dim WebTest As Boolean
    ConnType = ""
    WebTest = InternetGetConnectedState(dwflags, 0&)
    Select Case WebTest
        Case dwflags And CONNECT_LAN: ConnType = "LAN"
        Case dwflags And CONNECT_MODEM: ConnType = "Modem"
        Case dwflags And CONNECT_PROXY: ConnType = "Proxy"
        Case dwflags And CONNECT_OFFLINE: ConnType = "Offline"
    End Select
    IsWebConnected = WebTest
    End Function

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.