Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: verifica form

  1. #1

    form

    io ho un form method=post.
    quando premo il tasto submit voglio per esempio che verifichi se un campo di input è vuoto.Se lo è mi deve apparire a video e non con alert attenzione il campo è vuoto.Logicamente se è tutto a posto deve inviare i dati.
    In php non mi viene bene perchè mi dovrei passare le variabili nelle pagine in javascript si dovrebbe fare più facilmente ma non riesco, mi potreste fare un piccolo esempio.
    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    <script>
    function dennis(){
    if(document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value=""){alert('HE ila');return false;
    else return true;
    }
    </script>


    e sul form



    <form name="NOMEFORM" onSubmit="return dennis()">


    nn ti serve altro

  3. #3
    e se dovessi controllare in un'altro campo la validità di un email come posso fare?

  4. #4
    ho notato che hai inserito anche un alert io vorrei che apparisse una scritta in rosso in alto che mi dica attenzione non hai inserito un campo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    3,259
    Originariamente inviato da fiorentinese
    ho notato che hai inserito anche un alert io vorrei che apparisse una scritta in rosso in alto che mi dica attenzione non hai inserito un campo
    per l'email, cerca sul forum

    per questo...

    la scritta rossa la puoi far apparire in un livello, al posto dell'alert:


    document.getElementById('IDLIVELLO').innerHTML="Attento"



    e il livello:

    <div id="IDLIVELLO">

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.